Perekaman e-KTP di Kecamatan Labuan

Salah satu warga ketika proses e-KTP di Kantor Kecamatan Labuan
Labuan - Pemkab Pandeglang melalui Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) menggelar Launching E-KTP atau KTP Elektronik di Kecamatan Labuan pada Kamis (28/06/2012).

Hadir dalam kesempatan tersebut kasi e-KTP Disdukcapil Pandeglang, Emuk Suhermau Rolef, Camat Kecamatan Labuan Rahmat Huzaini dan seluruh Kepala Desa di Kecamatan Labuan. Launching e-KTP ini juga diikuti oleh warga Kecamatan Labuan.

E-KTP atau KTP Elektronik adalah dokumen kependudukan yang memuat sistem keamanan atau pengendalian baik dari sisi administrasi maupun teknologi dengan berbasis pada Database Kependudukan Nasional.

Camat Kecamatan Labuan, Rahmat Huzaini mengatakan dengan adanya launching e-KTP ini, pihaknya akan segera mensosialisasikan program tersebut kepada pihak Desa untuk disosialisasikan kembali kepada ketua RT dan RW agar warga masyarakat untuk segera memberlakukan program e-KTP.

Pihaknya menambahkan saat ini belum bisa memberikan data jumlah penduduk wajib KTP di daerahnya karena menunggu hasil perekaman data penduduk yang sudah disosialisasikan melalui Kepala Desa dan RT RW di masing masing Desa.

Rahmat menuturkan, kendala yang ditemukan saat proses perekaman e-KTP ini, yakni dari No Induk Kependudukan (NIK) yang masih belum teroganisir dengan baik. Sejauh ini, pihaknya menyatakan optimis akan proses perekaman e-KTP ini akan berlangsung dengan lancar sampai dengan bulan terakhir yang direncanakan Pemkab Pandeglang untuk data perekaman e-KTP ini.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.