ASN Kecamatan Diminta Jemput Bola Beri Pelayanan Pada Masyarakat

Bupati Pandeglang, Irna Narulita memberikan arahan pada ASN di Kecamatan Panimbang, Senin (01/03/2021).

KRAKATAURADIO.COM, PANIMBANG - Aparatur Sipil Negara (ASN) tingkat Kecamatan diminta untuk jemput bola dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Hal ini agar masyarakat mendapatkan pelayanan lebih baik dan maksimal.

 

Hal ini dikatakan Bupati Pandeglang, Irna Narulita pada kegiatan pembinaan ASN di Kecamatan Panimbang, Senin (01/03/2021).

 

Irna mengatakan, dalam tatanan pemerintahan, Kecamatan merupakan kepanjangan tangan dari Pemerintah Daerah (Pemda) dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Oleh sebab itu, kata Irna, aparat di tingkat kecamatan harus jemput bola dalam memberikan pelayanan.

 

Bahkan Irna melarang jajarannya mempersulit dalam memberikan pelayanan soal perizinan. Ia berpesan, semua pelayanan perizinan harus dipermudah.

 

“Sebagai aparatur negara harus jadi simbol dan memberikan kemudahan dalam pelayanan administrasi maupun non administrasi. Semua perizinan harus dipermudah dan jika perlu kalau ada masyarakat yang membuat perizinan jika sudah selesai, antarkan kerumahnya,” katanya.

 

Selain aparat Kecamatan, Irna juga mengimbau jajaran Puskesmas agar selalu memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Apalagi di masa pandemi Covid-19 saat ini, masyarakat harus terus diberikan sosialisasi mengenai protokol kesehatan (Prokes).

 

“Ditengah pandemi seperti ini sosialisasi dari promkes sangat penting salah satunya penerapan prokes kepada masyarakat,” ujar dia.

 

Sementara Camat Panimbang, Kosasih mengatakan, sejauh ini pelayanan di Kecamatan berjalan dengan baik. Pihaknya mengaku selalu bekerjasama dengan lintas sektoral jika harus ada yang dikoordinasikan.

 

“Kami bersatu padu dalam memberikan pelayanan baik itu dengan pihak puskesmas, pendidikan, koramil dan jajaran polsek,” katanya.

 

Begitu juga dalam pencegahan Covid-19, kata dia, banyak hal yang telah dilakukan di Kecamatan Panimbang.

 

“Kami juga bersama Gugus Tugas melakukan senam kebugaran yang diadakan setiap hari Selasa yang diikuti oleh masyarakat umum lainnya,” pungkasnya. (Mudofar)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.