Resmi Dilantik, Pengurus MWC NU Menes Akan Dirikan Kantor

Ketua Tandidziah MWC NU Kecamatan Menes, K.H. Lukman Hakim, saat memberikan sambutan dalam pelantikan pengurus MWC NU Menes, di aula DM Tirta Persada, Kecamatan Mandalawangi, Senin (12/05/2025).

KRAKATAURADIO.COM, MENES - Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kecamatan Menes, Kabupaten Pandeglang, Banten, yang baru dilantik akan membangun kantor sekretariat. Gedung tersebut akan menjadi pusat kegiatan dan diharapkan dapat memperkuat peran NU di tengah masyarakat.

 

Hal itu disampaikan Ketua Tanfidziah MWC NU Kecamatan Menes, K.H. Lukman Hakim, menanggapi prospek dan salah satu program unggulan yang akan dilaksanakan oleh pengurus MWC NU Menes periode 2025-2030.

 

“MWC NU Menes itu adalah kelanjutan dari perjuangan Muassis NU Menes (para tokoh yang berperan mendirikan dan mengembangkan organisasi). Muassis NU Menes itu sudah memberikan banyak sekali hal-hal yang teramat baik buat generasinya, salah satunya adalah mewariskan tanah seluas 11 ribu meter atau 1 hektar lebih. Nah visi kita tentunya kita lah yang ditugaskan untuk membangun,” kata dia, Minggu (13/05).

 

K.H. Lukman menerangkan, rencananya pembangunan kantor ini akan menjadi tempat berkumpulnya berbagai kegiatan NU, termasuk kegiatan keagamaan, sosial, dan ekonomi, dengan rancangan yang kekinian.

 

Selain itu, kantor MWC NU Menes ini diharapkan dapat menjadi pusat kegiatan di tingkat kecamatan, memperkuat peran NU di tengah masyarakat, dan menjadi tempat untuk mengembangkan berbagai program keumatan.

 

“Sebuah gedung yang sangat menarik yang relevan untuk anak-anak muda generasi gen Z NU untuk bisa berdiskusi, bermain di kantor tersebut supaya generasi muda itu tahu bagaimana perjuangan orang tuanya dahulu dan tidak meninggalkan kebudayaan atau hal baik yang ditinggalkan,” terangnya.

 

Baca: 19 Orang Ikuti Pemilihan Pengurus Kopdes Merah Putih di Desa Sukajadi

 

Baca: Warga Desa Kutamekar Gotong Royong Tambal Jalan Rusak Parah

 

Mengingat perjuangan tokoh-tokoh NU di Menes ini menjadi cikal bakal kepengurusan NU di Indonesia, ia berharap hal tersebut dapat menjadi motivasi dan inspirasi bagi seluruh pengurus dan warga NU saat ini dalam berjuang untuk kemajuan bangsa dan negara.

 

“Mudah-mudahan ini menjadi spirit baru buat kita semua bahwa NU di Menes atau Menes pada umumnya adalah bagian yang tidak terpisahkan dari terciptanya Republik Indonesia ini,” imbuh dia.

 

Diketahui, sebanyak 27 pengurus MWC NU Kecamatan Menes periode 2025-2030 resmi dilantik. Pelantikan yang mengusung tema 'Membangun Spirit Berkhidmat untuk Jam'iyyah Ijtimaiyah' berlangsung di Aula DM Tirta Persada, Kecamatan Mandalawangi, Senin (12/05/2025).

 

Pelantikan ini dihadiri oleh Anggota Komisi X DPR RI Bonnie Triyana, Wakil Bupati Pandeglang Iing Andri Supriadi, tokoh ulama Pandeglang KH. Tb. Abdul Hakim, jajaran Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Pandeglang, serta sejumlah tokoh masyarakat.

 

Wakil Bupati Pandeglang, Iing Andri Supriadi mengatakan, pelantikan kepengurusan MWC NU di Kecamatan Menes ini merupakan gerakan roda organisasi di tubuh NU yang diharapkan bisa menular ke kecamatan yang lain.

 

“Sehingga NU semakin solid dan semakin bersatu untuk semata-mata demi kemaslahatan umat masyarakat kabupaten Pandeglang,” tutur dia.

 

Lebih lanjut, terkait bentuk dukungan dari pemerintah, lanjut Iing, peran ulama dan umara tidak bisa dipisahkan karena bagaimanapun Indonesia bisa merdeka karena salah satunya perjuangan dari para ulama.

 

“Oleh karena itu pemerintah kabupaten akan selalu bergandengan tangan dengan para ulama di Pandeglang,” imbuhnya. (Mudofar)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.