Slider

EVENTS

News

Wisata Dan Budaya

SELEBRITIS

MUSIK

TIPS

GALERI

Mengenal Wisata di Pandeglang Melalui Explore Pandeglang



Salah satu destinasi wisata yang ada di Kabupaten Pandeglang.
KRAKATAURADIO.COM, PANDEGLANG - Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten, dikenal mempunyai sejumlah tempat wisata alam yang sangat eksotik dan memanjakan mata. Sebut saja keindahan pantai, danau, gunung dan wisata lainnya. Keindahan alam ini merupakan anugerah yang ada di Pandeglang, yang harus kita jaga dan lestarikan lingkungannya.

Untuk mengenalkan potensi wisata di Pandeglang ke masyarakat luas, sekumpulan muda-mudi di Kabupaten Pandeglang, yang tertarik pada dunia pariwisata, travel, jelajah alam dan fotograpi tergabung ke dalam komunitas Explore Pandeglang.

Menurut pencetus Komunitas Explore Pandeglang, Imron Mulyana, Explore Pandeglang didirikan sejak tahun 2013 lalu. Alasan ia mendirikan komunitas ini untuk mengenalkan potensi wisata dan potensi budaya yang ada di Kabupaten Pandeglang, kepada masyarakat dan khalayak ramai.

“Awalnya Explore itu diisi anak-anak muda yang memang hobi traveling dan hobi fotograpi. Tapi belakangan berkembang, karena ketika mereka jalan-jalan, harus menghasilkan sesuatu. Nah sebelum kita ngangkat daerah lain kenapa tidak kita angkat daerah sendiri melalui Explore Pandeglang,” ujarnya saat berbincang dengan Krakatau Radio.

Kerajinan membuat patung badak bercula satu di Kecamatan Sumur.
Pria yang akrab disapa Iim ini menambahkan, target dari komunitas ini tidak hanya mengangkat potensi pariwisata alam, namun juga potensi budaya dan industri dan ekonomi kreatif.

“Beberapa destinasi yang kita kunjungi dan kita share di media sosial, setelah di share dampaknya besar. Seperti destinasi di Desa Cinoyong Carita, tingkat kunjungan naik drastis, kemudian Curug Putri di Tahura Carita Banten. Setelah kita explore lewat video maupun foto, tingkat kunjungannya naik. Kedepan mudah-mudahan kita bisa menjelajah ke destinasi lainnya yang memang belum dikenal masyarakat Banten,” kata dia.

Pulau Badul.
Menurut pria yang bekerja di Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) sebagai Kepala Seksi (Kasi) Promosi Wisata ini, potensi wisata yang ada di Kabupaten Pandeglang sangat luar biasa. Namun, beberapa potensi tersebut, belum banyak dikenal oleh masyarakat.

“Untuk wilayah Pandeglang selatan itu, menurut catatan kami ada 124 spot destinasi yang layak kita kembangkan. Apalagi kalo spot-spot ini direspon baik oleh pemerintah daerah kami yakin bisa menjadi tempat wisata. Kedepan kita harap data yang kita dapatkan, bisa jadi menjadi data awal untuk Pemda dalam mengembangkan destinasi wisata di Pandeglang,” tuturnya.

Dari hal yang sudah digambarkan, diharapkan para wisatawan semakin banyak meluangkan waktu liburnya dengan datang ke tempat wisata di Pandeglang. Namun, kedatangan wisatawan tentu saja tidak untuk merusak apalagi mencemari lingkungan, hal ini sesuai dengan salah satu moto dari Explore Pandeglang, yakni we live, we love and we hope. (Mudofar)

Saat Single Mom Ditantang Mengasuh Remaja Laki-Laki Seorang Diri

Vemale.com - Beberapa hari belakangan ini, mencuat topik diskusi online single parenting yang tak jauh berbeda dengan yang sedang dibicarakan di komunitas SPINMOTION (Single Parents Indonesia in Motion). Dua diantaranya menyatakan, semenjak anak - anak laki - lakinya masuk SMA, anak - anak ini cenderung berubah dan berani membantah. Bahkan secara terang - terangan menunjukkan sikap menentang.

Kedua single moms ini bercerita, anak - anaknya sejak kecil ditinggal oleh ayah kandungnya tanpa mendapat perhatian sama sekali. Mereka tumbuh menjadi remaja di awal SMA yang susah untuk dikendalikan, membangkang dan seenaknya sendiri. Sebuah dilema manakala kedua single moms inilah satu - satunya dewasa dan orang tua di rumah. Para ibu ini juga harus pandai - pandai memanfaatkan dan membagi waktu yang ada untuk bekerja demi menghidupi keluarga. Kurang perhatiankah? Atau kehilangan kendalikah orang tuanya? Masalah hormonalkah? Pengaruh lingkungankah? Dan masih banyak pertanyaan mengenai penyebab dari kondisi ini.

Sebagai seorang mantan anak yatim yang dibesarkan oleh seorang janda sejak usia lima tahun, saya berusaha memutar ulang memori saat saya berada pada masa yang sama dengan anak-anak ini.

Anak-anak ini berada pada kondisi tak puas pada hidupnya. Itu kemungkinan besarnya. Kehilangan sosok ayah, wafat atau bercerai membuat seorang remaja laki - laki membawa 'lubang besar' dalam jiwanya. Mereka kehilangan figur seorang ayah atau laki - laki yang bisa dicontoh dan dihormati. Lubang ini selayaknya bisa diisi oleh 'peran pengganti', misalnya kakek, paman, atau jika ada kakak kandungnya. Namun manakala tidak ada yang bisa menggantikannya, lubang ini akan selalu mengikuti sampai kapanpun mereka dewasa. (Untung lubang saya 'lumayan' terisi penuh, karena saya dibesarkan oleh keluarga besar yang saling mengisi). Terlebih apabila mengingat kedua ayah kandung mereka justru telah mencontohkan satu tindakan yang tidak bertanggungjawab, yaitu menelantarkan dan mengabaikan total semenjak perceraian terjadi. Profil seorang ayah ideal pun menjadi semakin kabur dan hilang dalam catatan mereka. Hal ini membuat mereka semakin tak puas, kecewa, marah dan pada level tertentu akan mengalami frustasi yang berkepanjangan.

Anak-anak ini tumbuh dengan kondisi 'menyalahkan' atau 'mencari kesalahan'. Hidup tanpa ayah kandung karena sebuah perceraian sudahlah cukup berat bagi anak - anak laki - laki seperti mereka, apalagi jika ditambah dengan 'kehilangan' karena ketidakhadiran ibunya yang sibuk bekerja. Alih - alih berterima kasih dan menghormati apa yang telah dilakukan oleh ibunya untuk memenuhi kebutuhan keluarga, anak - anak ini justru menyalahkan ibunya atas kondisi yang sedang dialaminya. Kondisi perubahan dari anak - anak menjadi remaja yang tidak terpenuhi kebutuhan rohaninya yang belum berdamai dengan kekecewaan atas perjalanan hidupnya. Kondisi yang seringkali pula malah diperburuk dengan tanggapan dari ibu - ibu mereka yang justru malah turut merasa bersalah dan mengaku salah.

Lalu saran saya kepada para single moms ini, ada eberapa hal yang berdasar dan dilatarbelakangi pada pengalaman saya. Saya bukan psikolog dan ahli jiwa, bahkan belum pernah mencapai gelar sarjana. Sayapun hanya seorang orang tua tunggal bagi kedua anak - anak laki - laki saya, yang suatu saatpun mereka akan beranjak remaja dan dewasa.

Di saat - saat tertentu, dan jika perlu, tunjukkan 'taring' anda. Tunjukkan kalau Anda juga bisa murka. Murka demi kepentingan dan kebaikan kawanan dan anak - anak Anda. Para serigala muda yang beranjak remaja mencoba 'menantang' Anda. Namun, tentunya sambil tetap menanamkan nilai - nilai kebajikan ajaran agama, kemanusiaan dan etika. Perceraian, perjuangan setelah perceraian, perjalanan mereka menjadi tumbuh besar tanpa ayah kandung mereka, adalah jalan yang memang harus dijalani sebaik-baiknya. Baik dalam segala ukuran dan aturan, terutama ukuran dan aturan agama. Karena hanya yang baik yang akan mendapatkan kebaikan dan yang buruk pasti akan berujung pada kehancuran.

Moms, mungkin untuk menananamkan kepada remaja seusia mereka tentang pahala dan dosa sudah lebih sulit ketimbang kepada anak laki - laki usia SD. Namun 'why not?' Trik inipun tetap layak dan patut untuk dicoba. Bukankah konsep 'pahala' dan 'dosa' ada dalam semua aturan agama. Bukankah 'siapa menanam dia mengetam' dan itulah kenapa Tuhan menciptakan 'surga' dan 'neraka'? So, jadikan mereka menjadi para 'pengumpul pahala' kembali dan 'pembenci dosa' serta jadikan mereka para penakut. Takut kepada Tuhannya yang diawali dengan takut kepada nerakaNya. Seperti yang saya tanamkan selama ini 'cukup berhasil' kepada kedua anak laki - laki saya, yang nantipun akan mengalami fase yang sama. Fase dimana anak - anak serigala yang lucu, membesar, tumbuh taringnya, menjadi remaja kemudian mencoba berani 'menantang' induknya.

19 Tahun Berkarya, The Groove Tak Mau Jadi Band Kekinian

Jakarta - Peejalanan The Groove di belantika musik Indonesia sudah memasuki usia 19 tahun. Menandai hari jadinya, Rieka Roeslan cs membuat buku dan album.

Bulan Mein lalu, band yang beranggotakan Reza, Arie Firman, Arie, Tanto, Ali, Rejos, Detta dan Rieka Roeslan menelurkan album dan buku yang berjudul 'Forever U'll be Mine'.

Saat berbincang dengan detikHOT usai mengisi Jazz Gunung Bromo 2016, akhir pekan lalu, Rieka membagi cerita seru selama penggarapan buku dan albumnya itu.

"Tuhan membuat kita lebih matang, The Groove band yang komunikatif. Kita nggak jadi band kekinian yang ada EDM kalau sekarang," cerita Rieka.

Band yang sempat vakum selama lima tahun itu pun mengakui tidak mudah untuk bertahan sampai sekarang. Perpisahan justru membuat Rieka cs semakin saling menyayangi.

Menyoal penggarapan album barunya, mereka mengaku butuh waktu enam tahun. Setelah kembali bersama, The Groove banyak mendapat off air tapi memang tidak mengeluarkan album. "Banyak kita workshop ketemu, hasilnya tuh pikiran aja. spiritnya balik lagi ke album pertama, The Groove ini ngeband aja. Di sini benang merah The Groove karakter musiknya beraneka ragam," timpal Ali.

Enam tahun proses penggarapan, The Groove hanya diberi waktu sebulan untuk merampungkan album dan buku mereka sebelum launching.

"Alhamdulillah ada konser jadi bisa ngerem semua keinginan, nambah lagu dan lain-lainnya. Begitu keluar benar ya kita beres ya satu album," ujar Ali.

"Galau nambah lagi, kita cuma dikasih waktu satu bulan. Music directornya Tulus, music directornya Glenn, semua bantu kita untuk mixing dan mixer lagu," tambah Rieka.

Banyak teman yang membantu penyelesaian buku dan album mereka. Setelah semua beres, sesama personel pun saling memuji satu sama lain.

"Setelah selesai kita itu saling memuji, 'Gila lu Ri, main bassnya', 'Riek suara lo dengan tempo gini, bisa ya sampai nada segini'. Ketidaksempurnan kita semua jadi jelas dan ballance. Gila kita dewasa banget," cerita Rieka antusias soal albumnya.
(pus/dar)

Chua 'Kotak' Melahirkan Bayi Laki-laki

Jakarta - Keluarga band Kotak kembali mendapat hadiah. Hari ini, Kamis (25/8/2016) Chua melahirkan anak laki-laki.

Berita baik itu dibenarkan oleh Aldi sang manajer saat dihubungi melalui telepon.

"Iya, melahirkan. Bayinya laki-laki, melahirkannya tadi pagi, cuma aku nggak tahu persis jam berapa," ungkap Aldi.

Chua yang merupakan bassist 'Kotak' melahirkan melalui proses caesar. Caesar dipilih karena usia kandungan yang sudah sangat tua.

"Kondisi sebenarnya udah lewat dari minggu lalu, harusnya kalau nggak salah tanggal 17 Agustus apa 16 Agustus gitu. Semalam kondisi kepala bayinya udah turun, ketuban sedikit, sementara dia belum kontraksi. Jadi diambil tindakan tadi pagi," beber sang manajer.

Namun hingga kini, Chua dan suami belum memutuskan nama untuk putra pertamanya itu.

"Belum fix sih. Chua sama Firman nyebutnya Baby R," kata Aldi.

Selamat Chua dan Firman!
(pus/dal)

Blanko e-KTP di Kabupaten Pandeglang Terbatas


Sejumlah warga tengah mengurus administrasi kependudukan di kantor Disdukcapil Kabupaten Pandeglang. Foto diambil pada Kamis (25/08/2016).

KRAKATAURADIO.COM, PANDEGLANG - Blanko Kartu Tanda Kependudukan elektronik (e-KTP) yang tersedia di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Pandeglang mengalami keterbatasan. Kendati di lapangan pada setiap tahunnya, ada penambahan wajib e-KTP bagi pemula berusia 17 tahun.

Kepala Bidang (Kabid) Kependudukan Disdukcapil Kabupaten Pandeglang, Agus Muhidin mengatakan, bahwa pengadaan blanko E-KTP adalah kewenangan pemerintah pusat. Namun sayangnya blanko yang dikirim seringkali tidak sesuai permintaan.

“Di minggu-minggu kemarin kita ada sedikit mendapatkan kendala, keterkaitan dengan keterbatasan ketersediaan blanko e-KTP, karena blanko ktp ini adanya di pusat di Kemendagri, dan itu sifatnya nasional, dan minggu-minggu kemarin kita mendapatkan kendala,” ujarnya Jumat (26/08).

Menurutnya, persediaan blanko e-KTP terbatas jumlahnya. Untuk itu, pihaknya mengaku terus berkoordinasi dengan Kemendagri, agar pengiriman blanko e-KTP terus berjalan.

“Tapi saya terus berkoordinasi dengan pihak Kementrian agar stok keberadaan blanko e-KTP itu bisa terpenuhi kembali sehingga pelayanan kita dapat berjalan normal kembali,” tambah dia.

Agus menjelaskan, sampai saat ini, warga di Kabupaten Pandeglang yang telah mengurus perekaman e-KTP sudah mencapai 16.000-an. Namun, berdasarkan evaluasi pihaknya, banyaknya warga yang mengurus perekaman dan pembuatan e-KTP untuk kebutuhan urgen, misalnya warga yang akan menikah, membuat paspor, mencari pekerjaan dan kebutuhan lainnya.

“Dari tahun 2012 sampai sekarang, data yang kami miliki sudah 16.000an. Perekaman ini terus berlanjut karena ada keluaran anak sekolah pasti akan perekaman. Jadi tidak ada istilah waktu perekaman itu dibatasi, karena itu terus berlanjut,” katanya. (Mudofar)

Tips Supaya Daging Kambing Empuk dan Tidak Bau

Vemale.com -
Daging kambing banyak diolah menjadi beberapa jenis masakan. Salah satunya adalah sebagai hidangan sate dan gulai. Sayangnya jika mengolahnya tidak tepat dapat menyebabkan daging kambing tidak empuk dan bau. Tentu kamu tidak ingin masakan yang kamu sajikan tidak menarik hanya karena masalah pengolahannya.

Ladies, berikut adalah beberapa tips yang dapat kamu manfaatkan untuk membuat daging kambing yang kamu masak lembut dan tidak bau. Yuk, simak tips dari vemale berikut ini:
  • Jangan Mencucinya

    Memang terkesan jorok, tetapi mencuci daging kambing justru akan membuatnya semakin bau. Hal ini karena disebabkan kambing khususnya kambing jantan memiliki kelenjar sebaceous yang menyebabkan bau prengus. Apabila dicuci, bau perengus ini semakin menyebar ke seluruh bagian daging. Sebaiknya langsung rebus daging kambing tanpa dicuci, dan buang air rebusannya, lalu masak seperti biasa.
  • Buang Lemaknya

    Jika kamu membeli daging kambing yang masih memiliki lemak, lebih baik segera buang lemaknya. Karena lemak daging kambing tidak baik untuk kesehatan. Selain itu aroma prengus banyak menempel di lemak daging kambing, maka menghilangkannya sebelum direbus akan mengurangi bau.
  • Rebus dengan Rempah

    Merebus dengan rempah akan mengurangi bau. Rempah-rempah yang dianjurkan adalah daun jeruk, jahe serai dan kemangi. Hal ini juga akan membantu memberi aroma yang khas dari daging kambing.
  • Manfaatkan Daun Pepaya

    Untuk mengempukkan daging kambing kamu dapat memanfaatkan daun pepaya. Kamu dapat membungkus daging kambing yang akan dimasak dengan daun pepaya yang sudah dicuci bersih. Kandungan papain pada daun pepaya membantu membuat daging menjadi lebih empuk. Selain menggunakan daun pepaya kamu dapat memanfaatkan nanas yang sudah diparut.
  • Potong Tipis

    Untuk masakan yang ditumis dan nasi goreng, yang proses masaknya cepat manfaatkan daging kambing muda. Jangan lupa untuk mengirisnya lebih tips agar lebih cepat masak dan tidak keras.
Nah, bagaimana Ladies? Apakah kamu sudah siap untuk masak daging kambing hari ini. Selamat mencoba.

Para Kolaborator di Album Baru Vidi Aldiano

Jakarta - Vidi Aldiano baru saja merilis album ketiganya di bawah labelnya sendiri, VA Records. Karya tersebut diberi nama 'Persona'.

'Persona' tidak hanya mewakili karakter pribadi Vidi dalam sembilan sifat, Disgust, Joy, Hope/Peace, Wonder, Courage, Anger, Fear, Sadness dan Love. Tapi juga bentuk apresiasinya kepada tiga kolaborator di dalam albumnya.

Pertama, ada grup vokal Be3. Ditambah dua musisi lain, yaitu Andien dan musisi kawakan, Candra Darusman.

"Semua kolaborator berasal dari saya. Semuanya itu merupakan musisi yang konsisten berakarir lebih dulu daripada saya. Misalnya Be3, kakak-kakak ini teman papa dari lama, dan sejak kecil aku sudah kenal musiknya, begitu juga om Candra Darusman," cerita Vidi dalam jumpa pers di Kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (24/8/2016).

Bersama Be3, Vidi menyanyikan lagu berjudul 'Salah'. Sedangkan dengan Andien, Vidi membawakan lagu 'Hingga Nanti' yang juga dirilis sebagai single. Di lagu daur ulang berjudul 'Kau', Vidi membawakannya langsung bersama sang pencipta, Candra Darusman.

"Kami takjub dengan Vidi dan timnya, Nino (RAN), Lale dan Hilman (Maliq & D'Essentials). Mereka anak muda yang bertalenta. Dan memang usia tidak menjadi penghalang, musik yang menyatukan," ujar Widi.

"Prosesnya pun seru banget, fun. Asik banget lah, rasanya rekaman lagu bersama Vidi itu muda lagi. Karena bawaannya pengen goyang terus, " timpal Cynthia dan Nola seraya tertawa.
(mif/dar)

Musisi Senior Eddy Silitonga Tutup Usia

Jakarta - Dunia musik Tanah Air kembali diselimuti awan duka. Musisi senior Eddy Silitonga meninggal dunia dini hari tadi.

Kabar tersebut ramai mewarnai lini masa sosial media. Kemudian Mario Marco, anak kandung Eddy membenarkan kabar tersebut.

"Iya benar, bapak meninggal di Rumah Sakit Fatmawati," ujar Mario saat dihubungi via telepon, Kamis (25/8/2016).

Belum lama ini, pelantun 'Biarlah Sendiri' tersebut memang tengah menjalani perawatan di rumah sakit karena penyakit jantung. Namun kondisi Eddy dikabarkan berangsur membaik.

Tapi kini Tuhan seakan berkata lain. Eddy meninggal dunia pada usia 65 tahun.
(dar/ich)

Tukul dan Susi Similikiti, Maut yang Memisahkan

JAKARTASusiana, istri komedian Tukul Arwana, meninggal dunia di RSIA Brawijaya, Jakarta, tadi malam. Susiana meninggal karena serangan sesak napas.

Salah seorang personel acara Indonesia Lawak Klub (ILK) Maman Suherman dalam tweet-nya menyebut Susiana terkena serangan asma.

Sangat mungkin Susiana meninggal saat dalam perjalanan ke rumah sakit. Sebab, begitu tiba di RS sekitar pukul 19.30, dokter menyatakan bahwa Susiana sudah tiada. Jenazah disemayamkan di rumah duka, Jalan H Jian Cipete, Kebayoran Baru. Rencananya, dimakamkan hari ini.

Susiana sering menjadi bahan guyonan Tukul. Pengasuh acara Mister Tukul itu sering menyebut istrinya dengan julukan Susi Similikiti Weleh-Weleh. Meski di panggung kerap menjadikan istri bahan lawakan, Tukul tergolong suami yang tidak macam-macam.

Pernikahan Tukul dengan Susi yang dibangun pada 1995 berjalan langgeng hingga maut yang memisahkan. Bersama Tukul, Susi dikarunia dua anak, Novita Eka Afriana dan Wahyu Jovan Utama.

Hingga tadi malam, Tukul belum memberikan pernyataan. Namun, rumah duka mulai ramai dengan kehadiran pelayat. (glo/c4/ayi)
0
share
0
tweet
0
+1
40
komentar

Profile Krakatau Radio

Susi Istri Tukul Arwana Meninggal Dunia

Dikutip dari VIVA.co.id - Kabar duka datang dari keluarga Tukul Riyanto Arwana, Susiana, atau Susi Similikiti, istri Tukul meninggal dunia. Berdasarkan info yang diterima dari pesan berantai di kalangan peliput, istri Tukul menghembuskan nafas terakhir, Selasa 23 Agustus 2016, sekitar pukul 18.00 WIB.
"Innalillahi wa inna ilaihi roji'un... Telah berpulang ke Rahmatullah ibu Hj.Susiana/Susi Similikiti (istri dari komedian Tukul Riyanto Arwana) hari ini, Selasa, 23 Agustus 2016 jam 18:00 WIB di RS. Brawijaya Jakarta," tulis pesan tersebut.
Kabar itu dibenarkan oleh rekan seprofesi, sekaligus teman dekat Tukul, Peppy. Pria berjanggut unik itu langsung menuju ke rumah duka yang terletak di kawasan Cipete, Jakarta.
"Sudah tahu, sudah tahu. Benar, ini lagi di jalan. Saya lagi di tol, lagi ke rumah Mas Tukul nih," kata Peppy, saat dihubungi melalui telepon, Selasa malam.
Belum diketahui penyebab Susi meninggal. Pemakaman rencananya akan dilakukan besok hari, namun tempat juga belum diumumkan.
"Insya Allah akan dimakamkan hari Rabu besok (tempat pemakaman segera diinformasikan kembali) dan kita doakan bersama semoga Husnul Hotimah, diterima amal ibadahnya oleh Allah Subhanahu wata ala ... Aamiin," tulis pesan itu. (asp)

Batas Waktu Perekaman e-KTP Sampai 30 September



Ilustrasi e-KTP.

KRAKATAURADIO.COM - Bagi masyarakat yang belum mempunyai Kartu Tanda Penduduk Elektronik (e-KTP) agar segera melakukan perekaman data. Sebab, batas waktu perekaman e-KTP akan berakhir pada 30 September 2016. Artinya, saat tanggal 1 Oktober 2016 mendatang KTP biasa tidak berlaku lagi.

Direktur Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) Arif Zudan Fakrulloh mengatakan, warga yang tidak segera melakukan perekaman data e-KTP, maka akan mengalami kesulitan mendapatkan sejumlah layanan. Pasalnya, setelah tanggal 30 September, maka KTP biasa tidak akan bermanfaat lagi.

“Sanksi administrasi ini dalam bentuk penonaktifan KTP, penduduk tidak akan mendapatkan pelayanan publik. Contohnya, BPJS, itu kan basisnya Nomor Induk Kependudukan (NIK), kemudian membuka kartu perdana itu basisnya NIK. Jika NIK tidak muncul, maka hak dia sebagai penduduk Indonesia tidak akan bisa dipenuhi,” ujarnya.

Dia menyebut beberapa contoh layanan publik antara lain layanan perbankan, layanan kepolisian, layanan kesehatan, layanan izin mendirikan bangunan, dan lain-lain.

Zudan menjelaskan, yang terpenting melakukan perekaman terlebih dahulu dengan batas waktu 30 September. Dengan telah melakukan perekaman, maka database warga yang bersangkutan, sudah bisa diakses oleh unit-unit layanan publik.

“Hal pertama yang harus dilakukan yakni merekam saja terlebih dahulu, maka akan muncul database dan datanya sudah dapat diakses baik oleh perbankan, BPJS, dan lembaga pelayanan masyarakat lainnya,” terangnya.

Dijelaskan, perekaman data E-KTP ini sangat penting juga menjamin adanya identitas tunggal penduduk. Selama ini, lanjutnya, dengan KTP model biasa, banyak warga yang ber-KTP ganda.

“Data penduduk ini harus tunggal tidak boleh ganda.Berdasarkan pantauan yang ada, masih terdapat banyak warga Indonesia yang menggunakan lebih dari tiga KTP,” terangnya.

Yuk Kembalikan Kehalusan Telapak Tangan Dengan 3 Cara Alami Ini

Vemale.com - Bagi perempuan, tangan adalah salah satu anggota tubuh yang menunjang penampilan. Tangan yang halus dan lembut, tentunya membuat pemiliknya jadi lebih percaya diri, apalagi jika bersalaman dengan banyak orang di berbagai kesempatan.

Tetapi, aktivitas sehari-hari seperti pekerjaan rumah tangga misalnya mencuci piring dan mencuci baju, seringkali membuat kelembutan dan kelembaban tangan berkurang. Apalagi buat Mom yang mengerjakan seluruh pekerjaan rumah sendiri. Wah, jangan sampai tangan menjadi kasar seperti batu gosok ya, Mom. Gak perlu ke salon kok, Mom bisa mengembalikan kelembutan tangan dengan perawatan sendiri di rumah memakai bahan-bahan alami ini.

Campuran minyak zaitun dan gula
Minyak zaitun berfungsi untuk melembutkan dan menghidrasi sel-sel kulit. Sementara gula punya khasiat untuk mengikis sel kulit mati pada telapak tangan.

Caranya gampang banget. Yaitu:

  1. Campur 1 sendok makan minyak zaitun dengan 1 sendok makan gula.
  2. Aduk hingga rata dan gosokkan pada telapak tangan.
  3. Diamkan selama 5 menit. Bilas memakai air hangat.
  4. Setelah tangan kering, aplikasikan hand cream ya.
Campuran lemon, madu dan baking soda
 Tiga bahan ini punya kekuatan alami untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit pada telapak tangan, tanpa membuatnya menjadi kering.

Cara:
  1. Campurkan 2 sendok teh sari buah lemon, 2 sendok teh madu dan 2 sendok teh baking soda.duk-aduk hingga terbentuk konsistensi kental yang pas. Gosokkan pada tangan selama 1 menit dan diamkan hingga 10 menit.
  2. Bilas tangan dengan air hangat tanpa perlu memakai sabun.
  3. Ulangi proses ini 2 kali dalam seminggu.

Perawatan malam hari dengan petroleum jelly
Petroleum jelly berfungsi untuk mengikat kelembaban pada telapak tanganmu. Memakainya secara rutin akan mengembalikan kehalusannya ... seperti telapak tangan bayi!

Cara:
  1. Gosokkan petroleum jelly atau Vaseline pada tangan sebelum tidur.
  2. Bungkus tangan dengan kaos kaki atau sarung tangan semalaman.
Selain perawatan alami dari luar, perawatan dari dalam juga sangat penting. Perbanyak minum air putih dan makan makanan yang bernutrisi misalnya alpukat dan kacang-kacangan. Nah, Mom, ternyata caranya mudah dan tidak memerlukan banyak biaya bukan? Semoga informasi ini berguna untukmu ya.

GodBless Kembali Merilis Album Baru

Jakarta -Grup musik rock raksasa GodBless, ternyata sedang menyiapkan album baru. Koleksi ke-7 yang rencananya dirilis tahun ini.

Album yang belum diberi nama itu berisi 12 lagu. Sembilan di antaranya lagu lama, sisanya merupakan materi yang benar-benar anyar.

"Kami sudah mulai menggarap, sudah seminggu ini. Masih musik dasar, semoga bisa segera rampung. Sebagian isinya lagu-lagu diambil dari album 'Cermin (1982)' dan album-album lain, serta lagu baru," ungkap vokalis Ahmad Albar saat jumpa pers di Kawasan Panglima Polim, Jakarta Selatan, Kamis (30/6/2016).

"Kalau lirik lagu baru di sekitar tema sosial. Target kami September bisa dirilis," timpal gitaris Ian Antono.

Baik materi lama maupun baru akan direkam dalam aransemen yang segar. GodBless juga menjamin album mereka nanti tidak akan keluar dari jalur rock seperti yang selama ini ditekuni kurang lebih 46 tahun.

"Dengan merekam menggunakan teknologi sekarang, pasti akan berbeda. Apa lagi jika ditambah aransemen yang baru. Ada beberapa lagu yang menurut kami dulu terlalu rumit atau kurang bagus, dalam album ini akan kami perbarui," jelas Ian Antono lagi.

"GodBless tidak akan keluar dari rel (musik)-nya. Walaupun tetap melihat selera pasar. Bersyukur saat ini kami sehat. Itu yang kami jadikan alasan untuk GodBless bertahan," tutup Ahmad Albar lagi.

(mif/doc)

Alasan Kartika Putri Jauhi Jessica Iskandar

detik.com - Pemandangan berbeda kini terlihat di antara Kartika Putri dengan Jessica Iskandar. Sebab keduanya belakangan jarang tampil berdua.

Ternyata hal itu memang sengaja dilakukan oleh Kartika. Ia beralasan dengan menjauhi Jessica, dirinya bisa move dari sang mantan, Eric Iskandar yang merupakan kakak dari sahabatnya itu.

Maklum saja, Kartika dan Eric memang sempat menjalin hubungan serius, bahkan dikabarkan ingin menikah. Tapi hubungan tersebut kandas di tengah jalan.

"Kan biasanya berdua mulu (dengan Jessica), kayak sendal jepit. Ya saya risih ya. Saya kan butuh move on. Kalau ketemu adiknya terus saya nggak bisa move on nanti," ungkap Kartika saat ditemui usai syuting 'Rumpi No Secret' di Gedung Trans TV, Jl Kapten Tendean, Jakarta Selatan, Senin (22/8/2016).

"Sekarang bukannya saya bilang nggak deket ya, tapi kita masih punya kesibukan masing-masing. Kedua kita sudah tidak punya program bareng lagi. Ketiga ya ada faktor lain, karena saya juga baru selesai hubungan sama kakaknya," tambahnya menjelaskan.

Kartika menyebut dirinya saat ini sudah sukses melupakan Eric. Bahkan dirinya mengaku sudah punya gandengan baru.

"Yang baru udah dikenalin sama mama. Udah ah, terima kasih ya," ujarnya sambil berlalu.

Belakangan beredar kabar jika Kartika menjauhi Jessica karena faktor Ayu Ting Ting. Diketahui sebelumnya saat ini hubungan Jessica dan Ayu sedang tidak akur karena masalah endorse di sosial media.
(dar/dar)

Ribuan Siswa Ikuti Kegiatan Senam dan Pungut Sampah


Senam massal yang digelar di alun-alun Kecamatan Menes, Kabupaten Pandeglang, Selasa (23/08/2016) pagi.

KRAKATAURADIO.COM, MENES - Ribuan siswa dan siswi mulai dari tingkat Sekolah Dasar (SD) sampai tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat di Kecamatan Menes, Kabupaten Pandeglang, Banten, serempak mengikuti kegiatan senam massal dan kegiatan memungut sampah di sekitar alun-alun Kecamatan Menes, Selasa (23/08/2016) pagi.

Kegiatan ini digelar oleh berbagai lintas instansi di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pandeglang, diantaranya Dinas Cipta Karya Kebersihan dan Penataan Ruang (DCKPR), Dinas Pendidikan, Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora), Muspika Kecamatan Menes dan unsur masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, para siswa dan guru nampak antusias memungut sampah yang tergeletak di area alun-alun Menes yang dikumpulkan dalam bak truk sampah milik DCKPR.

Para siswi saat memungut sampah di alun-alun Menes.
Kepala Disparpora Kabupaten Pandeglang, Cecep Juanda mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan menjaga kebersihan, dan mensosialisasikan program Ketertiban Kebersihan dan Keindahan (K3) di Kabupaten Pandeglang.

“Tujuannya agar masyarakat dan siswa dapat menjaga lingkungannya, para siswa juga dapat menerapkan hal ini disekolah serta dirumahnya,” ujarnya.

Selain itu, tambah dia, kedepan akan digelar kegiatan serupa di Kecamatan lainnya, agar masyarakat Pandeglang pada umumnya dapat menerapkan pola hidup bersih dan sehat. “Dalam waktu dekat ini akan digelar di Kecamatan Cisata,” tambah dia. (Mudofar)