Slider

Krakatau Radio hadir lebih dari sekedar radio lokal, seiring berkembangnya teknologi, Krakatau Radio terus mengembangkan diri menjadi media radio yang multi, selain dapat didengar melalui radio konvensional, Krakatau Radio juga bisa di dengar melalui Streaming di www.krakatauradio.com atau di program aplikasi Erdioo melalui Blackberry & Android. Selain itu Krakatau Radio juga tidak hanya melayani jasa promosi radio tapi juga jasa EO, Program Pendampingan Masyarakat, CSR, Konsultan dan lain-lain. Untuk reservasi silahkan hub 0253-802239 atau di 085213439997

EVENTS

News

Wisata Dan Budaya

SELEBRITIS

MUSIK

TIPS

GALERI

Konsumsi Pil KB Terlalu Lama Bisa Picu Kebutaan?

Dream - Alat kontrasepsi beraneka ragam, salah satunya pil KB. Untuk para ibu yang memilih alat kontrasepsi ini sebaiknya hindari penggunaan jangka panjang.
Sebab menurut penelitian dikutip Mirror, Kamis 4 Febuari 2016 penggunaan pil KB yang terlalu lama berisiko memicu gangguan penglihatan bahkan sampai kebutaan.

Temuan mengejutkan ini diperoleh dari penelitian yang melibatkan 3.406 wanita berusia 40 tahun yang ditanya tentang sejarah reproduksi mereka. Mereka juga diminta menjalani pemeriksaan mata .
Hasilnya, para ilmuwan menemukan jika pil KB berperan dalam glaukoma dan membuat wanita berisiko gangguan mata. Hasil penelitian inipun dipresentasikan American Academy of Ophthalmology di New Orleans.

Glaukoma muncul akibat penumpukan tekanan fluida di mata. Lambat laun tumpukan itu bisa menyebabkan kerusakan permanen pada saraf optik.

Para peneliti juga mengatakan wanita yang menggunakan kontrasepsi oral selama tiga tahun atau lebih, didiagnosis dua kali lebih berisiko glaukoma.

Namun tak semuanya ancaman kebutaan ini diipicu penggunaan jangka panjang pil KB> Tim juga melihat riwayat keluarga, keturunan, peningkatan tekanan di mata dan diabetes.
Pemimpin studi Profesor Lin Shan dari University of California di San Francisco mengatakan wanita pengguna pil KB perlu menjaga kondisi matanya.

"Wanita yang menggunakannya selama tiga tahun harus di-screening untuk glaukoma diikuti pemeriksaan mata," katanya.

6 Hal Yang Bisa Memprediksi Seseorang Akan Selingkuh

Vemale.com - Meski semua orang menginginkan rumah tangganya rukun baik-baik saja, tak bisa dipungkiri jika suatu ketika kamu pasti khawatir apakah ia akan setia atau justru selingkuh darimu.
Terkadang, meski sepertinya kamu tak punya apa-apa dalam rumah tangga, suami bisa jadi punya kemungkinan selingkuh. Ini dia sekian hal yang bisa memprediksi apakah seseorang akan selingkuh dari pasangannya.

 
1. Seorang pria cenderung akan selingkuh ketika melakukan perjalanan luar kota. Ditambah jika istrinya sedang hamil, pria yang suka mengambil risiko dan punya gairah tinggi akan mudah tergoda.
2. Semakin bergantung seorang pria kepada istrinya secara finansial, semakin  tinggi kemungkinan ia selingkuh dari istrinya. Ironisnya, begitu pula jika seorang pria punya banyak penghasilan dari istrinya, semakin tinggi pula keinginan untuk selingkuh. Jadi bisa dibilang tak ada bedanya.
3. Wanita yang punya pendidikan lebih tinggi dari suaminya punya  kemungkinan besar selingkuh. Banyak wanita lebih suka menjalin hubungan dengan pria yang punya pendidikan lebih tinggi darinya.
4. Wanita yang punya masalah dengan suami atau rumah tangganya, dua kali lipat cenderung selingkuh. Sedangkan wanita yang tak terpuaskan dengan suaminya dalam hal seksual juga punya kemungkinan, bahkan 3 kali lipat lebih besar.
5. Pria dengan suara berat dan maskulin, atau wanita yang punya suara feminin dan cantik punya kemungkinan besar suka selingkuh. Punya kelebihan yang bisa menarik lawan jenis dan kepercayaan diri tinggi membuat mereka lebih mungkin selingkuh.
6. Wanita berusia muda punya kemungkinan besar selingkuh, sebaliknya untuk pria. Semakin berumur semakin besar kemungkinannya pria untuk selingkuh. Hal ini diperkuat jika pria punya penghasilan tinggi. 
 
Banyak orang selingkuh karena tekanan atau stres, namun tentu saja tidak semua orang sama Ladies. Kamu tak bisa menilai pasangan dari faktor-faktor di atas, selingkuh atau tidak tergantung dari masing-masing orang dan bagaimana kehidupan rumah tangga yang kamu jalani.

Jelang Imlek, Roger Danuarta Siapkan Jawaban Soal Pernikahan

Jakarta -Di kala keluarga besar berkumpul, Roger Danuarta kerap mendapat pertanyaan soal pernikahan. Apa jawaban Roger?

"Kalau untuk aku sih nggak memaksakan. Berteman pasti ada, pada saat nanti juga akan jadi istri. Yang utama ngobrol nyambung," ungkap Roger saat ditemui di Studio Hanggar, Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis (4/2/2016).

Meski kerap mendapat pertanyaan itu, Roger tak pernah risih. Menurutnya, ia memilih untuk santai.

"Iya santai aja, kan untuk pasangan ada deh, mereka juga bebas sih nggak jadi patokan agama sama ras," tuturnya.

Menurutnya momen Imlek yang paling ditunggunya adalah berkumpul dengan keluarga. Terlebih ia juga selalu merindukan masa ketika ayahnya juga hadir dalam acara itu.

"Ada rasa kangen, bokap juga kan orang yang ramai, suka bikin acara di rumah. Kenangan manis itu banyak banget," kenangnya.

Armand Maulana Takjub Industri Musik Indonesia Tetap Bisa 'Survive'

Jakarta -Umur Armand Maulana di industri musik Indonesia sudah memasuki umur-umur matang. Tentunya, Armand punya pandangan tentang musik Indonesia sepanjang perjalanannya.

Armand melihat industri musik Tanah Air bisa dengan baik bertahan khusus saat kerusuhan terjadi pada 1998 lalu. Bukan hanya ucapan, Armand melihat bukti nyatanya di album GIGI.

"Hal terbaik industri musik adalah survive, seperti contoh saat kerusuhan 98. GIGI rilis album 'Kilas Balik' dan akhirnya meledak. Itu hebatnya industri musik tidak pernah terpuruk," ungkapnya dalam streaming detikHOT pada Kamis (4/2/2016)..

Sedangkan untuk perkembangannya, Armand melihat industri musik sudah mulai bergeser soal bisnis. Di mana produk album fisik kini sudah bergeser ke format digital.

"Jualan ya sulit memang fisik ya bisa dijual bisacollectoritem. Sekarang memang digital yang maju," jelasnya. 
(fk/mmu)

Manfaat Menakjubkan Lain Dari Selai Kacang (Selain Untuk Dimakan)

Vemale.com - Apa yang ada dalam pikiranmu saat mendengar kata 'selai kacang'? Kalau saya sih, pastinya teringat roti selai kacang super lezat untuk sarapan hihihi. Tetapi, ternyata di samping lezat untuk dimakan, selai kacang punya segudang manfaat lain yang tak pernah terpikirkan sebelumnya. Saya pun tak pernah menyangka bahwa sofa kulit di rumah dapat dibersihkan dengan mudah menggunakan selai kacang lho!
  • Menghilangkan Bau Amis Ikan

    Selai kacang efektif menghilangkan bau amis ikan di tangan ataupun wajan. Ambil sedikit selai kacang dan gosokkan pada wajan setelah memasak ikan, atau oleskan saja sedikit ke tangan.
  • Membersihkan Kain Kulit

    Membersihkan kain kulit tak lagi repot dengan menggunakan selai kacang. Gosokkan dengan gerakan melingkar pada permukaannya dan bersihkan menggunakan kain bersih. Kamu dapat mencampurnya dengan perfumed oil untuk menutup aroma selai kacang.
  • Memperbaiki CD rusak

    Permukaan CD yang tergores akan mengurangi performanya. Selai kacang dapat mengatasi masalah ini. Caranya: oleskan sedikit selai kacang ke bagian CD yang tergores. Hilangkan sisa-sisa selai dengan kain bersih. See the magic.
  • Obat Anti Semut

    Ketimbang menggunakan bahan kimia, kamu dapat menggunakan selai kacang untuk obat anti semut. Yang kamu butuhkan adalah 2 sendok teh selai, 1/2 sendok teh baking soda dan 1 sendok teh borax. Campuran adonan ini efektif mencegah serbuan semut ke rumahmu.
Nah, tak disangka-sangka 'kan, di balik nikmatnya selai kecang tersembunyi manfaat menakjubkan untuk perbaikan benda-benda yang ada di rumah. Tertarik mencobanya?

Disparpora Siap Gelar Popda


Kabid Kepemudaan pada Disparpora Pandeglang, Agus Suherman (kiri) dan Kepala Disparpora Pandeglang, Drs. Cecep Juanda (kanan) saat talkshow di Krakatau Radio beberapa waktu lalu.
KRAKATAURADIO.COM, PANDEGLANG - Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Pandeglang tengah fokus untuk mempersiapkan Pekan Olahraga Daerah (Popda) yang akan berlangsung pada bulan Mei 2016 mendatang.

Kepala Disparpora Pandeglang, Drs. Cecep Juanda mengatakan, pada tahun ini Kabupaten Pandeglang menjadi tuan rumah. Untuk itu, saat ini pihaknya tengah sibuk mendata kesiapan event 2 tahunan tersebut.

“Persiapan secara teknis sudah mencapai 60 persen. Kita sudah menggelar rapat-rapat intern dan rapat lainnya, dan mudah-mudahan pada saat pembukaan kita akan mengkolaborasikan antara kesenian tradisional, modern dan kesenian lainnya yang mempunyai nilai sejarah terhadap bangsa dan Negara,” ujarnya beberapa waktu lalu.

Dalam Popda tersebut, nantinya Disparpora juga menargetkan dapat meningkatkan kunjungan wisatawan ke Pandeglang, karena akan menampilkan kesenian dan budaya umumnya yang ada di Banten, dan khususnya di Pandeglang.

“Mudah-mudahan ini juga salah satu upaya untuk promosi market kita kaitan dengan bidang pariwisata, dan pada saat Popda ini juga salah satu event wisata, jadi mereka juga bisa main ke tempat wisata di Pandeglang,” tambahnya.

Menurutnya, menjadi tuan rumah bukan hal yang mudah. Karena itu pihaknya harus bisa fokus dalam mempersiapkan kegiatan tersebut, mulai dari pendataan sarana, baik untuk penginapan atlet dan pendukung, atau juga dari sarana cabang olahraga yang akan dipertandingkan.

“Atlet yang akan datang ke Pandeglang jumlahnya ribuan dari delapan daerah yang ada di Banten. Cabang olahraga yang dipertandingkan kalau tidak salah ada 17 cabang dengan total 350 medali. Karena itu harus dipersiapkan agar ketika nanti waktunya semua berjalan lancar,” katanya. (Mudofar)

Terminal Angkot Panimbang Dioperasikan



Terminal Angkot Panimbang sudah dioperasikan.

KRAKATAURADIO.COM, PANIMBANG - Terminal Angkutan Kota (Angkot) di Kecamatan Panimbang, Kabupaten Pandeglang, saat ini sudah mulai dioperasikan. Pembangunan terminal angkot ini sebelumnya sudah rampung beberapa bulan lalu yang didanai oleh APBD Kabupaten Pandeglang. (Baca: Terminal Angkot di Panimbang Akan Dioperasikan Februari)  

Berdasarkan pantauan, beberapa trayek yang ada di terminal ini, diantaranya angkutan umum jalur Serang - Cibaliung serta angkot trayek Panimbang - Labuan. Para sopir angkot pun merasa senang dengan berfungsinya terminal tersebut.

Salah satu supir angkot, Rudi mengatakan, dengan beroperasinya terminal ini diharapkan bisa memecahkan sejumlah persoalan, antara lain kemacetan di jalan raya, serta sulitnya masyarakat mendapatkan layanan transportasi.

“Tahu sendiri kan, biasanya semua angkot mangkalnya di sekitar pasar sama di depan Masjid deket Pasar. Ini kan jadi biang kemacetan. Sekarang terminal sudah bisa digunakan, kami lebih leluasa menunggu penumpang," katanya, Rabu (03/02).

Sopir angkot trayek Panimbang – Labuan, Roni juga mengaku lega karena terminal sudah bisa difungsikan. "Sekarang saya tinggal mangkal di terminal dan menunggu angkutan penuh. Kami berjanji akan mentaati aturan yang berlaku di terminal ini," ujar dia.

Kepala Unit Pengelola Teknis Terminal (UPT) Panimbang, Atang Suhana berharap, difungsikannya terminal bisa memperlancar kendaraan yang melintas jalur Panimbang - Cibaliung dan menambah Pendapatan Asli Daerah (PAD).

"Diharapkan semua pihak terutama pengusaha angkutan bisa memanfaatkan terminal ini dengan baik dan bertanggungjawab. Kami juga ingin potensi PAD dari angkutan terserap setelah ada terminal," terangnya. (Mudofar)

Musikimia rilis album perdana "Intersisi"

(ANTARA News) - Grup Musikimia meluncurkan album penuh perdana mereka yang diberi judul "Intersisi" setelah merilis single "Dan Bernyanyilah" pada Oktober tahun lalu.

"Penantian panjang kami berempat," kata drummer Yoyo saat peluncuran albumnya di Jakarta, Senin (1/2).

Sejak terbentuk pada 17 Agustus 2012,  Musikimia pernah merilis album mini bertajuk "Indonesia Adalah..." pada akhir 2013.

Dikatakan Yoyo, perbincangan untuk menemukan konsep album ini membuat pengerjaan album perdana mereka terbilang cukup lama.

Yoyo, Fadly (vokal), Rindra (bass) dan Stephan Santoso (gitar) akhirnya memutuskan untuk bersenyawa dengan lima produser, Gugun dari Gugun Blues Shelter, Eben Burgerkill, Bondan Prakoso, Nikita Dompas dan Stevi Item.

Masing-masing produser membantu mereka mengerjakan dua lagu yang telah dipilihkan Musikimia.

Eben bercerita ia langsung mendapat gambaran musik yang menjadi bagiannya setelah mendengarkan dua lagu yang diberikan padanya, "Redam" dan "Pesanku".

Album " Intersisi" berisi sepuluh lagu, termasuk single "Dan Bernyanyilah" yang mereka keluarkan tahun lalu.

Dewi Yull berbisnis batik tulis Cirebon

(ANTARA News) - Penyanyi dan aktris senior Dewi Yull mengisi waktu luang dengan berbisnis batik tulis khas kota asalnya Cirebon.

"Saya sedang belajar mengasuh para pembatik tulis dari Cirebon. Saya lihat langsung hasil-hasilnya, kemudian saya jualkan," kata perempuan 54 tahun tersebut kepada Antara News di Jakarta, Selasa.

Ibu empat orang anak ini mengaku kagum dengan karya-karya pembatik tulis di Indonesia, khususnya Kota Cirebon.

Keapikan garis, kerapatan motif dengan ketelitian yang tinggi dalam membatik dianggapnya sebagai seni yang tidak bisa dibandingkan satu dengan yang lainnya, karena memiliki keindahan masing-masing.

"Kalau seni itu 'kan tidak bisa dibandingkan, walaupun dibuat duplikatnya, tidak pernah bisa sama," kata pemeran film Sebuah Lagu Untuk Tuhan ini.

Saat ini, pelantun Jangan Ada Dusta di Antara Kita ini masih memasarkan produk batik tulisnya secara pribadi.

Namun, Dewi berkeinginan agar batik tulis karya anak bangsa tersebut dapat dipamerkan di berbagai daerah di Indonesia, hingga mancanegara.

"Melalui Koperasi Karya Nurani Rakyat, Insyaa Allah kami akan pameran 14 Maret di Ruang Garuda Kementerian Perindustrian bersama anggota lainnya. Datang ya!," pungkasnya.

Di Pandeglang, Tak Ada Perusahaan yang Menangguhkan UMK



Kepala Dinsosnakertrans Kabupaten Pandeglang, Deden Kuswan.

KRAKATAURADIO.COM, PANDEGLANG - Kepala Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinsosnakertrans) Kabupaten Pandeglang, Deden Kuswan mengatakan, hingga kini tidak ada satupun perusahaan di Kabupaten Pandeglang yang menangguhkan Upah Minimum Kabupaten/Kota (UMK). Untuk itu, semua perusahaan wajib membayar karyawan sesuai dengan UMK baru di 2016.

“Kalo yang menangguhkan ga ada. Tapi masih ada sih yang belum cocok, biasanya kendalanya itu perusahaannya tergantung dari profitnya. Profitnya mungkin tidak nyampe untuk memberikan gaji yang sesuai UMK kepada karyawannya,” ungkap Deden ketika ditemui usai kegiatan HUT PLTU 2 Labuan, Banten, Selasa (02/02).

Deden mengungkapkan, jika ditemukan perusahaan yang melanggar, maka akan diproses sebagaimana aturan yang berlaku. Terlebih, dalam hal ini pihak Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) juga memantau hal itu.

“Kalau pun ada yang ingin menangguhkan UMK, kita fasilitasi. Nanti ada perwakilan dari serikat pekerja dan perwakilan kantor menyampaikan persoalannya. Di semua Kecamatan sudah ada perusahaan, tetapi masih skala kecil-kecil kaya home industri rumahan,” tambah dia.

Terkait naiknya UMK, hingga kini tidak berpengaruh kepada aktivitas perusahaan. Selain tidak ada yang mengajukan penangguhan, perusahaan juga tidak ada yang memberhentikan karyawannya karena harus menggaji sesuai dengan aturan.

”Kalau sebelumnya memang sempat khawatir kalau ada pemberhentian. Namun hingga kini tidak ada tanda-tanda atau laporan mengenai hal tersebut,” ungkapnya.

Untuk diketahui, nilai UMK Kabupaten Pandeglang untuk tahun 2016 mencapai Rp 1.936.755 dari sebelumnya Rp 1.737.000 di tahun 2015. Berdasarkan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 78 Tahun 2015 tentang Pengupahan, nilai UMK 2016 diperoleh dari perhitungan, UMK 2015 dikali inflasi nasional ditambah PDB nasional. (Mudofar)

3 Bahan alami ini pasti bikin kutu rambut mati seketika

Merdeka.com - Rambut merupakan salah satu bagian tubuh yang ternyata memiliki cukup banyak masalah. Salah satunya adalah ketombe yang bisa dibilang cukup memalukan untuk dikatakan.

Tidak ada hal yang terasa menyenangkan saat rambut kamu berkutu. Gatal itu sudah pasti. Dan bahkan gatal tersebut juga diiringi dengan rasa yang panas. Hal yang lebih buruk lagi, kutu bisa menular dan menyebar secara langsung.

Nah, tidak mau hidup kamu dihantui kutu? Bahan-bahan alami di bawah ini siap untuk membasminya.

Lidah buaya
Lidah buaya mengandung bradykinase, zat alami yang membantu untuk mengurangi rasa gatal akibat telur kutu ataupun kutu di kepala. Untuk menggunakan bahan ini caranya adalah dengan membelah lidah buaya dan kemudian diambil getahnya. Setelah itu oleskan pada rambut dan kulit kepala. Kemudian diamkan selama beberapa saat. Setelah itu bilas dan keramaslah seperti biasa.

Evening primrose
Evening primrose merupakan jenis bunga yang terkenal di negara-negara Amerika Selatan. Minyak dari bunga ini sangat bermanfaat untuk membasmi gatal, serangga, dan kutu termasuk dengan kutu rambut. Untuk memakainya, cukup oleskan secara tipis-tipis pada kulit kepala dan sertai dengan pijatan. Kemudian biarkan selama semalaman lalu cucilah keesokan harinya.

Bawang bombay
Tak hanya digunakan untuk memasak, bawang bombay juga bisa kamu manfaatkan untuk membasmi kutu rambut. Kamu bisa membelah bawang bombay kemudian oleskan getahnya di kulit kepala. Selain untuk membasmi jerawat, bawang bombay juga memiliki manfaat untuk melembapkan kulit kepala.

Senyawa Padi di Pesta Peluncuran Album Musikimia

Jakarta -Musikimia baru saja secara resmi merilis debut albumnya, 'Intersisi'. Merayakan itu, sebuah pesta peluncuran  digelar di Hard Rock Cafe, Jakarta.

Digelar pada Senin (1/2/2016), sekitar 300 orang mulai memadati tempat pertunjukkan. Mereka berdiri menghadap ke panggung kecil yang terletak di depannya. Tanpa banyak basa-basi, pukul 22.00 WIB, Fadly, Rindra, Stephen dan Yoyo memulai aksi lewat lagu daur ulang 'Kolam Susu' milik Koes Plus.

Disambung dengan lagu dari album perdananya, 'Intersisi' berjudul 'Hangus' dan 'Bertahan Untukmu' yang dengan lantang dinyanyikan para Senyawa (sebutan penggemarnya).

"Terima kasih untuk semua yang sudah datang untuk musik Indonesia berkualitas. Kalian semua menghidupi dan menginspirasi kami," sapa Fadly disambut terikan meriah.

"Ini adalah lagu nostalgia. Lagu yang punya kenangan masa-masa sekolah dulu," sambung Fadly misterius. Tim detikHOT bersama penonton mulai menebak-nebak apakah yang dimaksud Fadly adalah lagu milik Padi? Band yang digawanginya bersama personel Musikimia minus Stephen terdahulu, bersama Ari dan Piyu.

Ternyata benar, lagu nostalgia itu berjudul 'Sobat'. Sejak ketukan pertamanya saja sudah langsung menarik mundur kenangan ke awal tahun 2000. Penonton bernyanyi bersama dengan sangat keras.

Tak henti di situ, panggung yang menyisakan Fadly sendiri berujung pada hits Padi lainnya, 'Kasih Tak Sampai'. Hanya dengan ukulele, penampilan Fadly bak menghipnotis penontonnya. Musikimia bersenyawa dengan Padi.
Akan tetapi, tentunya puncak dari pesta peluncuran itu bukan pada babak nostalgia tadi. Melainkan perkenalan materi dari album 'Intersisi'. Selanjutnya hadir lagu, 'Sebebas Alam', 'Redam' dan single 'Apakah Harus Seperi Ini'.

Peluncuran secara digital 6 Januari lalu jelas membantu ratusan penonton untuk bernyanyi dengan nyaring. Mereka juga turut berjingkrak-jingkrak sembari bertepuk tangan.

"Redam, semua amarahamu / Jangan sampai kau ditaklukkan dengan nafsumu sendiri,"  nyanyi Musikimia di lagu yang dibantu oleh Eben 'Burgerkill' sebagai co-producer itu.

Lagu 'Dan Bernyanyilah' yang menjadi jagoan dari albumnya berbunyi seterusnya. Sayang, dahaga penonton belum terpuaskan, tepukan tangan dan teriakan 'we want more' memaksa Musikimia, dengan tenaga terakhirnya mempersembahkan suguhan di luar dugaan. Medley tiga megahits milik Metallica, 'Master of Puppets', 'Seek and Destroy' dan juga 'Enter Sandman'.

Mulan Hamil, Ahmad Dhani Ingin Anak Perempuan Lagi

Jakarta -Mulan Jameela kini tengah mengandung anak keduanya dari Ahmad Dhani. Memasuki usia kandung empat bulan, Dhani mengungkapkan keinginannya untuk memiliki anak perempuan lagi.

"Maunya punya anak cewek lagi, enak punya anak cewek," ungkap Dhani saat ditemui di kawasan Pondok Gede, Jakarta Timur, Selasa (2/2/2016) malam.

"Mulan juga mau cewek, Safeea juga mau cewek. Cuma Bebi Romeo aja yang mau punya anak cowok," lanjutnya seraya tertawa menyebut nama sahabatnya itu.Mengenai hamil kedua Mulan, pentolan band Dewa 19 itu mengaku tidak ada perbedaan yang jauh saat mengandung Safeea, putri pertamanya 2011 silam.

"Kondisinya ya paling pusing-pusing aja. Kalau cemburu, dari dulu sudah cemburuan. Kadang-kadang nggak kuat sama bau-bauan, sama makanan. Tapi nggak juga lah," sambung Dhani.

Mulan dan Dhani menikah secara siri pada 2006 silam. Sebelum bersama Mulan, pimpinan Republik Cinta Management (RCM) itu menikah dengan Maia Estianty pada 1994 dan dikaruniai tiga orang anak laki-laki, Ahmad Al Ghazali, Ahmad El Jallaludin Rumi, dan Ahmad Abdul Qodir Jaelani. (mif/dal)

Peringati HUT ke 6, PLTU 2 Labuan Gelar Pengobatan Gratis dan Donor Darah


Proses pemotongan tumpeng, di acara HUT PLTU 2 Labuan Banten ke 6, Selasa (02/02/2016).
KRAKATAURADIO.COM, LABUAN - Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 6 dan peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional 2016, Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) 2 Labuan Banten, menggelar pengobatan gratis dan donor darah, di area halaman PLTU 2 Labuan, di Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pandeglang, Selasa (02/02/2016).

Kegiatan ini juga diisi dengan penyuluhan kesehatan serta sosialisasi K3 dari Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi setempat dengan mengusung tema “Tingkatkan Budaya K3 Untuk Mendorong Produktivitas dan Daya Saing di Pasar Internasional”.

Hadir dalam acara tersebut, Pelaksana Harian (Plh) Manager Indonesia Power UJP PLTU 2 Labuan Banten, Misni, Kepala Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Pandeglang, Deden Kuswan, satuan Muspika di Kecamatan Labuan dan Pagelaran, beserta ratusan masyarakat.

Pelaksana Harian (Plh) Manager Indonesia Power UJP PLTU 2 Labuan Banten, Misni mengatakan, kegiatan ini merupakan rangkaian dari peringatan bulan K3 dan dalam rangka ulang tahun PLTU yang ke 6.

Layanan pengobatan gratis bagi warga.
“Ini dalam rangka ulang tahun UJP Banten 2 Labuan, selain itu juga dalam rangka bulan K3 Nasional, kita peringati sebagai sarana sosialisasi juga kepada masyarakat sekitar, makanya kita adakan pengobatan gratis, donor darah dan aksi sosial lainnya,” ungkapnya ditemui di sela-sela acara.

Misni menjelaskan, dalam kegiatan tersebut, pihaknya mengundang ratusan warga di 4 Desa penyangga PLTU, diantaranya Desa Margasana dan Desa Margagiri di Kecamatan Pagelaran serta Desa Sukamaju dan Desa Cigondang di Kecamatan Labuan untuk menikmati layanan pengobatan gratis serta penyuluhan kesehatan.

“Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan semua bisa bersinergi menjadi satu, memelihara PLTU ini sehingga kita bisa maju bersama, hidup bersama saling menguntungkan,” katanya. (Mudofar)