Slider

EVENTS

News

Wisata Dan Budaya

SELEBRITIS

MUSIK

TIPS

GALERI

Ingatkan Suami! Ayah Bad Mood Beri Pengaruh Buruk Pada Anak Lho

Vemale.com - Mungkin masih banyak orang berpikir bahwa Ibu adalah sosok yang punya porsi besar memberi pengaruh pada perkembangan dan pertumbuhan pribadi anak. Namun jangan lupa, bahwa Ayah juga memegang peranan penting pada pertumbuhan anak, bahkan kemungkinan lebih besar dari yang kamu bayangkan.

Seperti dikatakan Ronald P. Rohner, Ph.D., direktur Center for the Study of Parental Acceptance and Rejection dari University of Connecticut, bahwa kurangnya kasih sayang ayah, bentuk penerimaan serta penolakan yang dilakukan ayah bisa memberi dampak buruk terhadap perkembangan anak.
Banyak penelitian membuktikan bahwa kasih sayang dan penolakan dari ayah maupun ibu memberi pengaruh terhadap sikap, stabilitas emosi, kepercayaan diri serta pembentukan karakter anak, baik dalam sisi positif maupun negatif.

Orang mungkin belum banyak yang menyadari bahwa ternyata sikap ayah bisa memberi mempengaruhi negatif secara psikologi, bahkan dalam masalah lebih besar, anak-anak bisa mengalami gangguan karakter, penyimpangan sosial, kenakalan dan penyalahgunaan obat-obatan. Begitu sebaliknya, jika ayah bersikap baik dan positif terhadap anak, kemungkinan besar ini meningkatkan perkembangan terbentuknya karakter anak. Dalam penelitian lain dari Michigan State University, menemukan bahwa tak hanya sikap ayah saja yang penting dalam hidup anak-anak, kesehatan mental ayah ternyata lebih kuat dampaknya terhadap perkembangan anak.

Banyak pria mungkin memang perlu belajar lebih sabar dan bisa mengendalikan emosi, karena bagaimana pun peran ayah di depan anak bisa mempengaruhi perkembangan dan pertumbuhan anak nantinya. Yuk ingatkan suami untuk lebih sabar dan gembira ladies.

Konser di Malaysia, KD Ajak Kolaborasi Musisi dan Seniman Tradisional

Jakarta - Krisdayanti berencana untuk menggelar konser di Malaysia 24-26 Februari 2017. Konser eksklusif tersebut akan digelar selama dua jam di Istana Budaya Kuala Lumpur, Malaysia.

Pada konsernya nanti, KD berencana untuk berkolaborasi dengan musisi dan seniman tradisional asal Malaysia. Tak ada satu pun musisi Indonesia yang diajak kali ini.

"Ini adalah suatu bentuk sebuah apresiasi semenjak 1998-2016 saya diterima baik di Malaysia. Ada musisi orkestra tradisional Malaysia. Saya juga akan berkolaborasi untuk mengangkat jenis musik rock. Kan lagu rock Malaysia top banget, seperti 'Dia Isabela', jadi dengar musik-musik mereka saya akan membawakan lagu rock Malaysia," ungkap KD ketika menggelar media gathering di kawasan Radio Dalam, Jakarta Selatan pada Kamis (29/9/2016).

Tak perlu waktu lama bagi Krisdayanti untuk menentukan konsep dari konsernya nanti. Pelantun hits 'Cobalah Untuk Setia Itu' hanya membutuhkan waktu satu malam untuk memikirkan konsepnya dengan matang.

"Kalau konsep setiap artis ingin mendalami konsep sendiri. Dalam benak hati saya kalau bisa konser ini tereksplor dengan baik. Ini bicara tentang Krisdayanti. Kalau bisa konser ini ya Krisdayanti, begitu. Akan berkolaborasi dengan artis-artis yang punya nama baik. Ada popularity iya karena akan membantu penjualan tiket juga," tutupnya.
(dal/ass)

Kabar Skandal Raffi-Ayu Masih Terus Panas, Kerabat Kasihan Pada Nagita

Jakarta - Kabar adanya skandal asmara antara Raffi Ahmad dan Ayu Ting Ting masih terus memanas. Kini kerabat Raffi mulai angkat bicara meski tak banyak.

Tante Raffi, Mudi Pagau, mengatakan sebenarnya pihaknya tak mau ikut campur masalah keponakannya. Namun ia kasihan pada istri Raffi, Nagita Slavina karena arus isu masih terus bergulir deras.

"Kasihan istrinya dong biar gimana juga. Makanya kita malas ngomong, malas nanya dan lainnyalah," ujar Mudi kepada detikHOT, Jumat (30/9).Mudi menambahkan, soal rumah tangga Raffi dan Nagita merupakan wilayah pribadi. Ia menilai jika ada prahara pun harus diselesaikan Raffi dan Nagita sendiri.

"Saya nggak tahu juga, nggak ngerti. Tidak pernah nanya, tidak pernah mau tahu jugalah. Itu biarin urusan mereka berdua aja," jelasnya.

Setelah kabar liburan ke Belanda bareng Ayu, Raffi kembali disebut kepergok di apartemen dengan sang pedangdut. Sang ibunda, Amy Qanita membenarkan anaknya bertemu Ayu di apartemen kawasan Sudirman, namun membantah adanya keributan karena Raffi dipergoki adik iparnya, Caca Tengker.

Soal ke Belanda, Ayu memang bisa saja terus berkelit. Tapi, staf maskapai penerbangan yang dihubungi detikHOT baru-baru ini membenarkan nomor tiket yang beredar di dunia maya memang beratasnamakan Ayu Rosmalina, nama asli Ayu.

Pihak maskapai itu menjelaskan, tiket itu dikonfirmasi adalah penerbangan Ayu dari Amsterdam ke Jakarta pada 17-18 Juli lalu.
(kmb/mmu)

Ini Dia Manfaat Sehat Daun Mangga Untuk Tubuhmu

Vemale.com - Ladies pasti sudah nggak asing dengan manfaat buah mangga untuk kesehatan tubuh. Tahukah kamu bahwa ternyata tak cuma buah mangga saja yang mengandung banyak manfaat luar biasa. Ada banyak cara untuk memanfaatkan daun mangga ini Ladies. Keringkan daun mangga dan giling sampai halus. Daun ini mengandung vitamin B, C, fenol dan flavonoid yang bermanfaat untuk tubuh. Daun dari buah ini juga mengandung beberapa manfaat kesehatan untuk tubuhmu lho Ladies. Yuk intip ulasan lengkapnya hanya di sini.

  • Manfaat pertama dari daun mangga ini adalah bisa mengobati sakit telinga. Buatlah jus daun mangga ini dan gunakan sebagai obat tetes telinga. Ini akan membantu mengurangi rasa sakit. Hangatkan jus daun mangga sebelum menggunakannya.
  • Daun mangga juga bermanfaat untuk mengatasi masalah pernapasan. Rebus saja dua cangkir air dengan beberapa lembar daun mangga. Saring airnya setelah 15 menit dan tambahkan 3 tetes madu sebelum diminum. Ini akan menyembuhkan batuk, gejala asma, dan bronkitis.
  • Daun ini juga bermanfaat untuk mengobati disentri. Tambahkan setengah sendok teh bubuk mangga ini dalam secangkir air dan minum tiga kali sehari.
  • Rendam daun mangga dalam semangkuk air semalaman dan minum airnya keesokan harinya. Rendaman ini dipercaya mampu mengobati gejala diabetes.
  • Daun mangga juga bisa membantu menenangkan pikiran yang gelisah dan cemas. Tambahkan saja 2-3 cangkir teh daun mangga ke dalam air mandimu. Ini akan membuat tubuh dan pikiran lebih segar.
  • Daun mangga juga bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah tinggi lho Ladies.

Nah Ladies, ternyata tak cuma buahnya saja yang punya manfaat luar biasa untuk kesehatan tubuh manusia. Daun buah mangga juga sangat baik dan bermanfaat lho. Semoga informasi ini bermanfaat ya Ladies. Selamat mencoba.

Kesaksian Reza Artamevia Perkuat Dugaan Pemerkosaan Gatot Brajamusti

Jakarta - Reza Artamevia bersaksi atas dugaan tindak pelecehan seksual oleh Gatot Brajamusti. Laporan dari perempuan berinisial CTP itu pun semakin melebar.

Reza diperiksa dengan 39 pertanyaan oleh penyidik Polda Metro Jaya. Kadiv Humas Polda, Awi Setiono mengatakan bahwa Reza mengakui melihat perilaku seks sang guru spiritual.

"Dari keterangan saksi (Reza) kemarin ditemukan kesaksian-kesaksian baru. Dan kesaksian Reza ini memperkuat dugaan pemerkosaan yang dilakukan Aa Gatot. Iya dia mengatakan itu (melihat pemerkosaan)," jelas Awi.

Dari hasil pemeriksaan Reza sebagai saksi, ada kemungkinan akan ditemukan korban baru selain CTP. Polisi masih akan melakukan pengembangan dari keterangan para saksi.

"Nanti kita libatkan korban-korban ini untuk memberikan kesaksian sebagai saksi mahkota. Untuk saksi-saksi baru sejauh ini belum ada dari kalangan artis. Tapi masih kita telusuri artis-artis yang menjadi pasiennya," lanjutnya.

Polisi masih melakukan penyidikan, termasuk kemungkinan Reza menjadi korban. Sedangkan untuk korban pencabulan Gatot, polisi baru mengantongi tiga nama korban.

"Kalau ditanya ritual seks, dari keterangan saksi-saksi, kata asistennya dia pernah melihat dan pernah mengintip kejadian-kejadian itu," tambahnya.

Saat ini, Gatot belum menjadi tersangka dalam kasus dugaan pemerkosaan yang dilaporkan oleh CTP. Jika terbukti melakukan pencabulan, Gatot terancam hukuman maksimal 15 tahun penjara. Sebelum itu, Gatot ditangkap karena narkoba dan kepemilikan senjata api.


(pus/mmu)

Metallica Resmi Rilis Video Klip 'Moth Into the Flame'

Jakarta - Metallica kembali merilis video klip baru. Kali ini, band heavy metal itu meluncurkan video musik untuk 'Moth Into the Flame'.

Dalam video tersebut, James Hetfield, Lars Ulrich, Kirk Hammett serta Robert Trujillo terlihat tampil ngeband di balik alat musiknya masing-masing. Terlihat juga ratusan lebah yang mengiringi mereka sepanjang video.

Dari NME, video klip 'Moth Into the Flame' merupakan karya dari sutradara Tom Kirk. Ia merupakan orang yang sama dalam menukangi video musik Muse 'Time Is Running Out' dan 'Supermassive Black Hole'

Lagu tersebut merupakan single kedua dari album 'Hardwired... to Self-Destruct'. Sebelumnya band asal Los Angeles, California, Amerika Serikat itu sudah lebih dulu meluncurkan 'Hardwire'.

'Hardwired... to Self-Destruct' merupakan album debutan Metallica setelah lama tidak kembali menelurkan karya. Sebab mereka terakhir merilis album pada 2008 lalu, yaitu 'Death Magnetic'.

Aktivitas Melaut Terhenti Karena Cuaca Ekstrem


Sejumlah nelayan di Kecamatan Labuan, nampak tidak berangkat melaut karena cuaca yang belum bersahabat.

KRAKATAURADIO.COM, PANDEGLANG - Cuaca ekstrem mulai terjadi. Dampak cuaca ekstrem mulai dirasakan oleh masyarakat dan juga para nelayan. Di perairan Selat Sunda bagian selatan, angin kencang telah menciptakan gelombang tinggi. Nelayan di Pandeglang dan sekitarnya pun banyak yang menghentikan aktivitas melautnya.


Para nelayan yang ada di Kecamatan Carita, Labuan, Sukaresmi, Panimbang dan sekitarnya banyak yang tidak melaut akibat gelombang tinggi. Mayoritas nelayan mengikuti imbauan BMKG dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pandeglang yang meminta nelayan untuk sementara tidak melaut karena tinggi gelombang di perairan diperkirakan mencapai 2,5 meter sampai empat meter.

Salah satu nelayan di Kecamatan Labuan, Ahmad menjelaskan, nelayan yang tidak melaut memilih beristirahat di rumah sambil memperbaiki alat tangkap ikannya. Mereka akan kembali melanjutkan aktivitas melautnya setelah cuaca kembali normal.

"Banyak nelayan yang sudah lama tidak melaut karena anginnya kencang dan gelombangnya tinggi. Apalagi dalam tiga hari terakhir, tinggi gelombangnya mencapai 2-4 meter," katanya.

Kondisi itu, diakuinya berdampak pada pendapatan para nelayan. Setelah mayoritas nelayan tidak melaut, hasil tangkapan turun drastis. Alhasil, para nelayan pun mengaku cukup kesulitan guna menyambung biaya hidup.

"Ya kerja apa saja daripada melaut penuh risiko karena anginnya sangat kencang dan gelombangnya tinggi," tambahnya.

Nelayan lainnya, Rustandi menambahkan, dari ratusan lebih nelayan di salah satu desa di Kecamatan Labuan, semuanya telah menghentikan aktivitas melaut akibat gelombang tinggi. Nelayan khawatir, perahu mereka pecah atau terbalik jika memaksakan melaut.

"Kalaupun ada yang melaut, mereka hanya berangkat pada pagi hari dan pulang menjelang siang hari sebelum angin bertambah kencang dan melautnya juga jarak dekat. Kalau saya lebih baik tidak melaut," imbuhnya. (Mudofar)

4 Cara Memenangkan Hati Calon Mertua

Vemale.com -Anda tentu pernah mendengar aneka cerita seram tentang ibu mertua yang galak. Memang, proses perkenalan dengan calon mertua bisa menjadi sebuah pengalaman yang mendebarkan, namun hal ini krusial untuk menentukan hubungan Anda dengan keluarga pasangan setelah menikah nanti. Untuk menciptakan sebuah impresi pertama yang penuh kesan dan membangun hubungan baik dengan calon mertua, simak beberapa tip berikut ini:
  • Tetap Jadi Diri Sendiri

    Langkah pertama yang perlu Anda ingat adalah jangan mencoba menjadi orang lain di pertemuan dengan calon mertua. Jangan paksa diri Anda untuk menggunakan rias wajah yang terlalu mencolok atau mengenakan pakaian yang tidak mencerminkan kepribadian Anda. Hindari pula menyombongkan kelebihan-kelebihan yang ada pada diri Anda saat berbicara dengan mereka, karena justru akan memberi kesan arogan. Jadilah diri sendiri dan biarkan kedua orangtua pasangan Anda mengenal diri Anda yang sesungguhnya.
  • Bersikap Menghargai

    Menunjukkan rasa respek tak hanya sebagai bentuk kesopanan saja. Anda juga harus mencoba untuk menghargai tradisi dan nilai-nilai budaya serta kekeluargaan yang dimiliki oleh calon mertua, bahkan jika ternyata hal tersebut tidak sesuai dengan nilai-nilai yang ada di keluarga Anda. Cobalah untuk berpikiran terbuka akan perbedaan yang mungkin ada pada keluarga Anda dan pasangan, lihatlah hal ini sebagai sesuatu yang akan memperkaya hubungan Anda, bukan memecah belah. Hindari pula untuk membahas topik seperti politik dan agama di pertemuan pertama karena dapat memicu perdebatan.
  • Berikan Ia Ruang

    Mungkin Anda ingin memperlihatkan kepedulian Anda pada pasangan, namun jangan sampai mendominasi seluruh atensi dan waktunya. Biarkan ia memiliki waktu luang untuk dihabiskan dengan keluarganya, sehingga Anda juga memiliki kesempatan untuk mengenal lebih dekat anggota keluarga yang lain. Tentu Anda tidak ingin dicap sebagai wanita yang manja karena terus menerus menempel pada pasangan, bukan?
  • Libatkan Mereka

    Jika jenjang pernikahan sudah ada di depan mata, pastikan Anda melibatkan calon mertua dalam proses wedding planning. Meski mungkin tidak bisa banyak membantu, namun mereka akan mengapresiasi niat baik Anda. Namun komunikasikan dengan baik bahwa keputusan tetap ada di tangan Anda dan pasangan, sang calon pengantin.
Semoga rencana pernikahan Anda dan pasangan berjalan lancar. Dan hubungan Anda dan mertua tetap baik baik sebelum, waktu hari H, hingga selamanya. Semoga bermanfaat.

Love Trip, Single ke-14 JKT48

Jakarta - JKT48 merilis single terbaru yang diberi judul Love Trip. Single ini merupakan yang ke-14 sepanjang hampir 5 tahun perjalanan mereka.

Rilis single digelar di Teater JKT48, Plaza fX, Senayan, Rabu (21/9/2016). Judul single ini sama dengan judul single terbaru AKB48 yang dirilis di Jepang pada 31 Agustus 2016.

Member JKT48 yang berhak membawakan single ini ada 16 orang. Mereka yakni para member yang menang kompetisi janken pertengahan Agustus lalu setelah menyisihkan puluhan member lainnya.

Berikut 16 member tersebut selengkapnya:

1. Sinka juliani
2. Ni made ayu vania aurellia
3. Viviyona apriani
4. Adriani Elisabeth
5. Feni fitriyanti
6. Thalia ivanka Elizabeth
7. Yansen indiani
8. Nadhifa salsabila
9. Riskha fairunissa
10. Gabriela margareth warouw
11. Alicia chanzia
12. Devi kinal putri
13. Sendy ariani
14. Jessica vania
15. Haruka nakagawa
16. Jennifer Rachel natasya

Sama halnya dengan belasan single JKT48 sebelumnya, kali ini pun ada bonus handshake yang ditawarkan. Rencananya, untuk pertama kali event handshake akan dilaksanakan di Kota Bandung.

"Harapannya untuk single ini ya biar bisa lebih diterima oleh semua orang, enggak cuma fans JKT48 aja, tapi masyarakat juga bisa menerima. Jadi biar JKT48 itu gak hanya terkenal di kalangan fans JKT48 aja," tutur Feni.


(rna/wes)

Jadi Tersangka Kasus Penipuan, Charly Van Houten Bingung

Jakarta - Charly Van Houten ditetapkan sebagai tersangka tindak pidana penipuan oleh Polda Jabar. Kasus tersebut sudah menjerat sang musisi sejak 2015 ketika dilaporkan oleh seorang pengusaha bernama Wira Pradana.

Menurut Kabidhumas Polda Jabar Kombes Pol Yusri Yunus, penetapan status tersangka kepada Charly sudah dilakukan sejak Selasa (20/9) lalu. Namun, Charly mengaku masih belum ada pemberitahuan resmi mengenai hal tersebut hingga saat ini.

"Sampai detik ini aku belum tahu karena belum ada pemberitahuan yang resmi ke saya dari pengacara saya, kang Heri Wijaya. Mungkin saya memang bukan tergolong manusia yang baik, tapi ingat saya bukan penipu. Ini kan persoalan kerja sama yang sama, punya kontribusi di awal dengan baik. Pak Wira dalam bentuk uang dan aku dalam bentuk karya," jelas Charly ketika dihubungi via pesan singkat, Kamis (22/9/2016).

Charly pun menceritakan awal kerjasamanya dengan Wira yang berawal dari pembuatan album lagu kompilasi hingga promosi. Keduanya kala itu sepakat untuk membuat sebuah manajemen, yang sudah diatur dalam sebuah kesepakatan.

"Di tengah perjalanan 2010 pada saat manajemen berjalan, tiba-tiba Pak Wira mengajak aku untuk buat sebuah PT. Aku bilang aku nggak ngerti cara buat PT, lalu beliau bilang, 'Biar aku yang buatkan pakai jasa notaris.' Terus dia suruh tanda tangani saja," lanjutnya.

Saat itu semua pekerjaan pun berjalan dengan baik. Sehingga, Charly pun dibuat bingung atas laporan yang ditujukan padanya, hingga kini ditetapkan menjadi tersangka.

"Jujur aku bingung. Ini sangat aneh, heran, bahkan sangat lucu. Kok bisa jadi seperti ini. Jangankan terpikir, bahkan terlintas saja nggak pernah untuk aku melakukan perbuatan itu. Coba ditelaah dan dipelajari dengan nurani yang baik. Di mana letak menipunya? Tapi aku sangat yakin Allah nggak tidur. Saya yakin dan percaya penegak hukum di negara ini masih punya nurani dan saya yakin masih ada keadilan," pungkasnya.
(dal/ass)

Hari Ini, Pandeglang Diprediksi Diguyur Hujan sejak Siang hingga Malam


Ilustrasi.

KRAKATAURADIO.COM, PANDEGLANG - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Klas 1 Serang memperkirakan, cuaca di wilayah Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten pada Jumat (23/09/2016) ini akan cerah berawan hingga hujan deras.

Berdasarkan informasi cuaca yang diterima Krakatau Radio dari BMKG, pada Jumat pagi, hampir semua wilayah Kabupaten Pandeglang berawan. Kemudian pada siang hari sampai dengan sore, semua wilayah Pandeglang akan diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga deras.

Lanjut malam hari sampai dini hari, semua wilayah di Pandeglang akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga deras.

Adapun suhu udara di Pandeglang diperkirakan pada 25-32 derajat celsius, dengan kelembaban 70-96 persen. Kecepatan angin sendiri diperkirakan mencapai 8-20 kilometer/jam.

BMKG juga pada hari ini mengeluarkan peringatan dini kepada masyarakat dan para nelayan terkait adanya tinggi gelombang yang mencapai 1,5-2,5 meter di perairan Selat Sunda bagian selatan. (Mudofar)

Kondisi Jalan Desa Kertaraharja Sobang Berlumpur


Kondisi jalan di Desa Kertaraharja, Kecamatan Sobang, Kabupaten Pandeglang, Banten yang berlumpur.

KRAKATAURADIO.COM, SOBANG - Akses jalan di Desa Kertaraharja, Kecamatan Sobang, Kabupaten Pandeglang, mengalami rusak parah. Bahkan akibat kondisi tersebut kendaraan sering terperosok karena kondisi jalan yang berlumpur. Karenanya butuh perhatian pemerintah untuk mengatasi kondisi tersebut.

Salah satu warga setempat, Mudin mengatakan, akibat kondisi jalan yang parah ini, warga kesulitan melintas. Apalagi jika hujan turun, dipastikan menghambat aktivitas warga. Ia menuturkan, tidak sedikit kendaraan yang tergelincir karena kondisi jalan yang berlumpur.

“Setiap pagi anak-anak harus ke sekolah dengan bertelanjang kaki, berjalan kaki untuk bersekolah. Belum lagi anak seusia SMP dan SMA yang sering kesiangan ke sekolah, motornya tidak bisa bergerak karena harus bergelut dengan lumpur setiap hari,” ujarnya.
Dikatakannya, selain menghambat aktivitas, harga jual gabah hasil panen juga menurun drastis, lantaran para tengkulak harus membayar ongkos dua kali lipat karena jalan yang rusak.

“Harga gabah hasil panen yang dijual ke tengkulak sangat murah, karena tengkulak beralasan mereka terbebani ongkos dua kali karena jalan yang rusak, sedangkan uang hasil panen adalah penghasilan utama untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari hari termasuk biaya pendidikan bagi anak anaknya,’’ tambahnya.

Warga berharap, agar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pandeglang segera memperbaiki jalan yang menghubungkan dengan Desa Bojen dan perbatasan dengan Kecamatan Angsana tersebut, karena merupakan akses bagi masyarakat Desa Kertaraharja termasuk masyarakat Sobang, untuk pengembangan ekonomi masyarakat. (Mudofar)

Shae Wakili Indonesia Masuk Nominasi di MTV EMA 2016

Jakarta - Nama Shae tak hanya dikenal di industri Tanah Air saja tapi merambah ke Malaysia sampai Filipina. Kini, salah satu artis Warner Music Indonesia itu terpilih sebagai calon wildcard perwakilan dari Indonesia untuk kategori Best SEA Act di MTV EMA 2016.

Seperti yang tercantum dalam siaran pers yang diterima detikHOT, Rabu (21/9/2016), nominasi wildcard ditujukan untuk memberikan kesempatan kepada pendatang baru dengan fanbase besar di media sosial dan menjadi bagian dari proses pemungutan suara untuk mendapatkan satu slot nominasi di kategori Best SEA Act.

Penyanyi berdarah Australia-Melayu Riau pada Februari lalu meluncurkan album keduanya yang bertajuk 'Seperti Magic'. Seperti judul albumnya, banyak 'keajaiban' yang dirasakan Shae dalam penggarapan album ini. Shae menjagokan single perdana di album ini bertajuk 'Aku Suka Kamu' yang adaptasi dari tembang 'Mi mi mi', milik Serebro.

Album keduanya membutuhkan waktu jeda empat tahun. "Aku soalnya nggak hanya membuat single. Aku maunya membuat album utuh. Materinya harus bagus dan secara kuantitas bisa dipilih label untuk dikemas dalam album yang bagus," kata Shae yang bernama lengkap Sheryl Getting itu.

Untuk mendukung Shae di ajang MTV EMA 2016, penggemar dapat berpartisipasi memberikan voting dengan cara tweet hastag #NominateSHAE & #MTVEMA, dengan me-mention @MTVEMA & @shae_official. Voting dimulai 20 dan berakhir 27 September.

Sedangan MTV EMA 2016 ini akan diselenggarakan di Rotterdam, Belanda pada Minggu (6/9) mendatang.


(tia/mmu)

3 Tips Alami untuk Menghitamkan Rambut

Bintang.com, Jakarta Di zaman sekarang sudah tidak heran lagi banyak orang yang rela mewarnai rambutnya dengan warna yang bermacam-macam. Tapi apa kamu tahu ketika rambut kamu sudah terkontaminasi pewarna, sudah dipastikan masalah pada rambut akan bermunculan.

Memang merupakan pilihan, untuk mewarnai rambut atau konsisten memiliki warna rambut hitam alami. Bagi kamu yang bosan dengan rambut berwarna, dan ingin menghitamkan kembali mahkotamu, seperti yang dikutip dari Cantikitu, ada 3 tips alami untuk menghitamkan rambut. Ini dia tipsnya.

1. Kacang kenari hitam. Kacang kenari hitam mempunyai senyawa mineral, vitamin, dan kandungan lainnya yang cukup berkhasiat untuk menghitamkan rambut secara alami. Meskipun jarang diterapkan, tetapi banyak orang yang mengaku puas setelah menggunakan kacang kenari hitam ini.
Cara menerapkannya, dengan menyiapkan satu genggam kacang kenari hitam, lalu geprek secara kasar, rebus kacang kenari hitam tadi dengan menggunakan air secukupnya hingga mendidih. Diamkan sampai dingin dulu. Saring air rebusan kacang kenari hitam, lalu bilaskan keseluruh bagian kulit kepala selama 30 menitan. Akhiri dengan membasuh rambut menggunakan shampo sampai bersih.

2. Teh hitam. Teh ada banyak sekali jenisnya. Ada teh hijau, teh hitam, teh coklat, dan masih banyak lagi. Orang Eropa sudah banyak membuktikan manfaat besar dari teh hitam, termasuk salah satunya bermanfaat untuk membuat rambut hitam alami. Selain itu, teh hitam juga bisa menjadi solusi bagi kamu yang memiliki masalah rambut rontok dan berketombe.

Cara menerapkannya, seduh teh hitam dengan air panas tanpa tambahan gula, biarkan seduhan teh tersebut sampai dingin, lalu tuang ke dalam mangkuk, bilaskan seduhan teh hitam tadi secara merata keseluruh bagian kulit kepala. Diamkan selama 30 menitan, lalu bilas dengan menggunakan shampo dan kondisioner sampai bersih.

3. Kelapa hijau. Kelapa hijau mengandung air yang cukup segar di dalamnya. Biasanya air tersebut dimanfaatkan untuk membuat es yang sangat menyegarkan, apalagi jika kita konsumsi ketika cuaca sedang terik-teriknya. Namun selain segar, ternyata kelapa hijau juga sangat bermanfaat untuk rambut.
Cara menerapkannya, siapkan satu buah kelapa hijau yang masih tergolong cukup segar dan garam dapur secukupnya. Parut kelapa tanpa kulit dengan menggunakan alat, setelah itu campur halusan kelapa tadi dengan garam dapur sampai merata. Kemudian peras hingga menghasilkan sari kelapa (mirip santan). Oleskan air perasan tersebut keseluruh bagian rambut 20 menit, lalu bilas dengan menggunakan air dingin sampai bersih. Untuk hasil maksimal, lakukanlah selama 7 hari berturut-turut.

Ahmad Dhani Undur Pendaftaran Pilkada Bekasi, Ada Apa?

Bintang.com, Jakarta Ahmad Dhani mengundurkan pendaftaran sebagai peserta pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Bekasi. Seharusnya, pasangannya Sa'duddin dan Ahmad Dhani (SAH), akan mendaftarkan sebagai peserta pilkada Kabupaten Bekasi hari ini, Kamis (22/9/2016), berubah besok (23/9/2016).

Sebelumnya, pro dan kontra bermunculan dalam akun Instagram Ahmad Dhani. Suara mereka terbelah. Ada yang mendukung, tapi tak sedikit yang menolak Dhani. Mereka menginginkan agar suami Mulan Jameela itu fokus pada musik.

"jangan ada yg milih dia di Bekasi," kata akun @janjunpumkins21. "Aduuuuhh bisa kiamat deh bekasi jika pemimpin nya dia(AD) 😠😠 saya sebagai warga pribumi asli bekasi menolak penuh!!!!," timpal akun @via241189.

"Hati-hati jika berkomentar all...jangan sampai pak @ahmaddhaniprast yang kalian hina ini bisa membangun Bekasi jauh lebih baik. Kalian bisa apa jika Tuhan punya kuasa? Jangan suudzon dulu. Doakan saja," bela akun @risapangalila.

Seperti diberitakan Bintang.com sebelumnya, Ahmad Dhani maju sebagai calon wakil Bupati Bekasi berpasangan dengan Sa'duddin. Mereka didukung tiga partai politik, PKS, Gerindra, dan Demokrat.

Irna Sebut Smart City Sebagai Solusi Permudah Pelayanan


Bupati Pandeglang, Irna Narulita.

KRAKATAURADIO.COM, PANDEGLANG - Bupati Pandeglang, Irna Narulita mengatakan, program Smart City atau kota cerdas untuk mewujudkan pelayanan publik yang maksimal melalui berbagai aplikasi. Menurutnya, dengan berbagai aplikasi penunjang Smart City yang digunakan, diharapkan mampu memangkas alur birokrasi di Pandeglang yang terlalu panjang.

"Smart City itu aplikasi memudahkan komunikasi yang berbasis IT. Hal-hal yang tadinya jarak jauh harus bertemu fisik, sekarang bisa melalui telekomunikasi informasi. Ibu juga pengen tahu pelayanan dari mana setiap Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) ibu," ujar Irna kepada Krakatau Radio di Pendopo Pemkab Pandeglang.

Irna mencontohkan, aplikasi tersebut akan sangat berguna digunakan bagi Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang melayani persoalan pelayanan publik seperti Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil).

"Seperti Disdukcapil, ibu gak main-main lagi yang pungli ibu pecat sekarang karena nama baiknya kepada ibu. Nanti ibu bisa lihat aplikasi yang pelayanannya di Disdukcapil, E Budjeting, program pemerintah, di kampung dia ada pembangunan atau tidak nah ibu akan membuat satu aplikasi yang bisa dilihat oleh masyarakat," katanya.

Irna menuturkan, program tersebut akan dilakukan pada tahun anggaran 2017, karena saat ini dirinya belum bisa menyusun anggaran.

“Saya belum menyusun anggaran. Ibu dilantik di Maret 2016, APBD yang ibu pakai sekarang ini adalah APBD yang disetujui oleh Bupati yang lalu dengan DPRD sampai dengan akhir tahun ini, adapun APBD Perubahan tidak banyak yang dirubah sifatnya,” imbuhnya. (Mudofar)