Kabar Duka, Sekda Pandeglang Meninggal Dunia

Ali Fahmi Sumanta.

KRAKATAURADIO.COM, PANDEGLANG - Kabar duka menyelimuti jajaran pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pandeglang. Sekretaris Daerah (Sekda), Ali Fahmi Sumanta meninggal dunia pada Senin (09/06/2025) sekitar pukul 07.39 WIB, di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Banten.

 

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Ali Fahmi diketahui telah masuk ruang ICU (Intensive Care Unit) RSUD Banten pada Jumat (06/06). Belakang diketahui penyakit yang dideritanya akibat pecah pembuluh darah dan harus menjalani operasi.

 

Kepala Bagian (Kabag) Humas dan Protokol Setda Pandeglang, Agung Yuliawan membenarkan kabar duka tersebut. Kata dia, almarhum rencananya akan dimakamkan di TPU Kadupereng, Kelurahan Cigadung, Kecamatan Karangtanjung.

 

“Ya, benar Pak Sekda Bapak Ali Fahmi Sumanta telah berpulang ke Rahmatullah. Minta doanya semoga almarhum husnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran oleh Allah SWT," kata dia.

 

Baca: 3 Mesin Perahu Nelayan di Carita Dicuri, Kerugian Capai Puluhan Juta

 

Baca: Polsek Carita Dukung Ketahanan Pangan Lewat Tanam Jagung

 

Diketahui, Ali Fahmi Sumanta lahir pada 20 Juni 1967, tepatnya di kampung Cikiray, Kelurahan Cigadung, Kecamatan Karangtanjung, Pandeglang. Ia dilantik sebagai Sekda Pandeglang pada Jumat (07/07/2023) oleh Bupati Pandeglang, Irna Narulita yang saat itu masih menjabat.

 

Mantan kepala BKPSDM Pandeglang ini mengalahkan 3 orang rekannya yang sama-sama maju mencalonkan diri sebagai Sekda. (Mudofar)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.