TNI Beri Kejutan Spesial Hari Bhayangkara ke-80 di Polsek Labuan

Komandan Koramil (Danramil) 0110/Labuan, Kapten Inf Aries Syafarudin membawa kue ucapah Hari Bhayangkara ke-80 ke Polsek Labuan, Rabu (01/07/2026).

KRAKATAURADIO.COM, LABUAN - Pemandangan berbeda terlihat di Markas Kepolisian Sektor (Mapolsek) Labuan, Polres Pandeglang, pada Rabu (01/07/2026) siang. Sejumlah personel Tentara Nasional Indonesia (TNI) dari Komando Rayon Militer (Koramil) 0110/Labuan bersama anggota Satpol PP datang membawa kue ulang tahun.

 

Aksi ini merupakan kejutan (surprise) yang sengaja disiapkan oleh jajaran TNI dan satuan Muspika untuk memperingati Hari Bhayangkara ke-80 tahun 2026.

 

Kedatangan rombongan Koramil Labuan yang dipimpin langsung oleh Komandan Koramil (Danramil) Labuan, Kapten Inf Aries Syafarudin, disambut hangat oleh anggota Polsek Labuan.

 

Suasana haru dan kebersamaan begitu terasa saat Danramil membawakan kue ulang tahun sebagai simbol rasa syukur atas dedikasi Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

 

Danramil Labuan, Kapten Inf Aries Syafarudin mengatakan, kejutan ini merupakan bukti nyata dari kokohnya sinergitas antara TNI dan Polri, khususnya di wilayah hukum (wilkum) Kecamatan Labuan.

 

Kami keluarga besar Koramil Labuan sengaja datang untuk memberikan kejutan Hari Bhayangkara ke-80 kepada saudara kami, Polsek Labuan. Ini bukan sekadar seremonial, tetapi wujud nyata dari soliditas dan sinergitas TNI-Polri yang tidak akan pernah luntur, kata dia.

 

Ia berharap, di usianya yang ke-80, Polri dapat terus bertransformasi menjadi institusi yang semakin dicintai rakyat dan selalu bersinergi dengan TNI dalam mengawal pembangunan serta keamanan di wilayah Labuan.

 

Semoga Polri semakin profesional, presisi, dan terus bersinergi bersama TNI dalam menjaga kedaulatan serta kondusivitas wilayah, khususnya di Labuan ini. Selamat Hari Bhayangkara ke-80, tambahnya.

 

Baca: Jelang Tahun Ajaran Baru, Permintaan Seragam Sekolah Meningkat

 

Baca: Menkop Ferry Siap Hidupkan Lagi Koperasi Pesantren

 

Sementara Kapolsek Labuan, AKP Badri Hasan, mengaku bangga atas perhatian dan kepedulian yang ditunjukkan oleh jajaran Koramil Labuan. Menurutnya, hubungan kerja sama antara Polsek dan Koramil Labuan selama ini memang sudah sangat harmonis, baik dalam tugas dinas maupun kehidupan sehari-hari.

 

Kami atas nama pribadi dan institusi Polsek Labuan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas perhatian, doa, dan dukungan dari rekan-rekan Koramil, ungkap dia.

 

Kapolsek menegaskan, tantangan tugas ke depan di wilayah Labuan akan semakin dinamis, namun dengan modal kebersamaan TNI-Polri yang kuat, semua tantangan di lapangan dipastikan dapat diatasi dengan baik.

 

Sinergitas ini adalah kekuatan utama kami dalam melayani masyarakat. Kejutan hari ini menjadi suntikan semangat bagi kami di Polsek Labuan untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, tentunya dengan selalu berdampingan bersama rekan-rekan TNI,” imbuhnya.

 

Acara diakhiri dengan foto bersama bersama seluruh personel Koramil dan Polsek Labuan, yang mencerminkan keakraban serta rasa kekeluargaan yang erat di antara kedua instansi vertikal tersebut. (Mudofar)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.